|  |  |  | 

Главное Новости Политика

К секс-скандалу в Грузии причастны экс-министры — правозащитник

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия.  К созданию и распространению скандальных видеокадров интимной жизни публичных людей в Грузии причастны бывшие министры, сообщил журналистам защитник прав сексуальных меньшинств, адвокат Георгий Татишвили, которого допросили в рамках следствия.

Две вызвавшие ажиотаж в Грузии видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии. Прокуратура уже расследует эти два дела.

«На этапе следствия уже названы два имени и фамилии, которые имеют определенное отношение (к созданию и распространению видеокадров), в том числе и бывшие министры. Одна фамилия (человека), в доме которого происходила съемка кадров. Скрытые кадры монтируются за границей, в частности в Турецкой Республике. Видео и аудио записи производились не только при прежней власти, но и при этой власти», — сказал Татишвили.

Эту информацию он уже передал Главной прокуратуре Грузии, где его допрашивали несколько часов. Причины его вызова на допрос – не называются.

На прошлой неделе стало известно о задержании за аналогичное преступление двух граждан Грузии Зураба Джамалашвили и Ираклия Пхаладзе, который является адвокатом. Всего по делу проходят пять человек, в том числе одна женщина. Все, кроме нее, находятся под арестом.

Схему, по которой действовали обвиняемые, Главная прокуратура Грузии обнародовала 15 марта. О содержании видео ничего не было сказано.

Речь идет о событиях декабря 2015 года, когда некий Гела Гурцкая показал директору ООО «Медиахолдинг Хроника+» Элисо Киладзе кадры о личной и семейной жизни некоего человека, чтобы они в дальнейшем появились в СМИ. Гурцкая задержали в феврале 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика