|  |  | 

Новости Политика

К террористам в Сирии и Ираке присоединились до 50 граждан Грузии — СГБ

террорист, терроризмТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. В террористической деятельности в Сирии и Ираке на сегодняшний день участвуют до 50 граждан Грузии, говорится в отчете Службы государственной безопасности страны.

При этом удалось предотвратить отъезд в Сирию и Ирак 40 граждан Грузии, сказано в отчете, который охватывает период с августа по 31 декабря 2015 года. Именно в августе СГБ стала отдельной структурой.

За это время в рамках контртеррористической деятельности СГБ отказала во въезде в Грузию 1014 иностранцам.

«Несмотря на то, что Грузия не относится к числу стран высокого риска террористических атак, существуют определенные вызовы в этом направлении. «Исламское государство» приобрело определенное количество сторонников в отдельных регионах Грузии. Распространяющие исламистскую идеологию пытаются использовать низкий уровень сознания определенной части граждан в свою пользу» — говорится в отчете.

Служба госбезопасности активно сотрудничает с США, Германией, Израилем и Великобританией для улучшения антитеррористических возможностей страны.

Несмотря на то, что сейчас главную опасность представляет «Исламское государство», СГБ рассматривают возможные угрозы и от других террористических организаций, сказано в отчете.

«Для Грузии жизненно важна превенция и пресечение любой террористической деятельности на своей территории, так как это может быть использовано отдельными государствами для своих военных и политических целей», — говорится в отчете.

Главной задачей Службы государственной безопасности является снижение террористических рисков в стране и защита граждан от всех форм террористической деятельности.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика