К тушению пожара в горах Аджарии подключился вертолет

2017-09-05T18:51:05+04:0005 Сен, 2017, 18:51|Главное, Новости, Происшествия|

Фото  Tamm Gazdeliani 

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия.  Вертолет погранполиции МВД Грузии подключился к работам по тушению пожара на горе Шавнабада в высокогорной Аджарии, в Хулойском районе.  Об этом сообщает правительство Аджарии.

Пожар на горе Шавнабада начался несколько дней назад. По последним данным, сгорело около 4 гектара леса.

С лесным пожаром, состоящим из четырех очагов возгорания, борются около 500 человек. Пожарные не могут добраться до очагов огня из-за сложного рельефа.

Глава чрезвычайного штаба, созданного для борьбы со стихией в Аджарии, глава правительства автономии  Зураб Патарадзе сообщил журналистам, что активные работы начались сегодня на рассвете.

«С 6 утра активно ведутся работы. Недавно к работам подключился вертолет. Мобилизован полный состав. Более 400 человек находятся непосредственно на четырех локациях. Я хочу подчеркнуть, что вошла тяжелая техника, осуществляется проведение дороги в лесу. Мобилизованы пожарные машины», — сказал Патарадзе журналистам.

По его словам,  как только тропы к очагам возгорания будут подведены, пожарные машины сразу же подключатся к работам, а до этого пожарные борются с огнем портативными средствами  тушения пожара, воду для которых они берут из больших сосудов.

Сегодня  также стало известно, что Турция дала согласие на использование своего вертолета в тушении пожара в Хулойском районе. По информации Патарадзе, турецкий вертолет находится в Трабзоне и в ближайшее время прилетит в Грузию.

«Работа продолжается,  сосуды для набора воды полностью обустроены, у вертолетов нет проблемы с набором воды и, что самое главное, эти локации находятся близко к пожару, благодаря чему вертолет за очень короткое время успевает набрать воду и вернуться на локацию. Ветер немного помешал и осложнил работы, но надеюсь, что к концу дня у нас будет результат», — сказал глава правительства.