|  |  | 

Новости Экономика

Кадагидзе призывает Иванишвили прекратить атаки на Нацбанк

фото: Нацбанк Грузии

фото: Нацбанк Грузии

ТБИЛИСИ, 5  июня — Новости-Грузия. Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе требует прекратить атаки на Нацбанк, отмечая, что заявления экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзина Иванишвили вредят экономике и репутации Грузии.

Экс-глава правительства считает, что Кадагидзе причастен к незаконным действиям в отношении его банка — Cartu Bank. Накануне Иванишвили заявил, что в ноябре 2012 года представители Международного валютного фонда (МВФ) попросили его простить Кадагидзе и не задерживать.

«Такое несерьезное заявление (Бидзина Иванишвили), связанное с такой серьезной  организацией, как Международный валютный фонд вредит экономике и репутации нашей страны… Я призываю все стороны прекратить атаки на Национальный банк. Это вредит репутации нашей страны, это вредит настрою наших инвесторов, это вредит планам наших доноров и партнеров», — заявил Кадагидзе.

При этом  глава Национального банка Грузии отметил поддержку Международного фонда Грузии.

«Эта организация  на протяжении многих лет поддерживает экономическое развитие Грузии и на ее заключения ориентируются все инвесторы и доноры, которые финансируют все инфраструктурные проекты» — заявил Кадагидзе.

Кадагидзе считает, что обвинения в адрес Национального банка направлены на отвлечения внимания от экономического положения в стране.

«Те заявления, которые мы слышим в последние время в адрес Национального банка Грузии являются попыткой перекрыть такие важные вопросы как ущерб от обесценивания курса лари, дебаты вокруг состояния нашей экономики и реальные доходы наших граждан» — заявил Кадагидзе.

По его словам, дискуссии вокруг экономического положения должны быть направлены не на поиск того, кто виноват, а на поиск средств для улучшения положения.

«Сегодня дискуссии должны вестись о шагах направленных на улучшение экономики, о поощрении инвестиций, туризма и экспорта и решении конкретных проблем, что положительно отразиться на экономики нашей страны и кармане каждого гражданина. Вместо этого продолжается кампания против Национального банка» — заявил Кадагидзе.

Георгий Кадагидзе возглавляет Национальный банк Грузии с февраля 2009 года. Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года.

В последнее время, в связи с обесцениванием национальной валюты — лари, Иванишвили не раз выступал с критикой Национального банка страны, обвиняя  его руководство в «неадекватных действиях». В конце февраля Иванишвили обвинил Кадагидзе в бездействии, которое провело к «кризису национальной валюты».

Комментарии

Яндекс.Метрика