|  |  | 

Новости Экономика

Кадагидзе призывает Иванишвили прекратить атаки на Нацбанк

фото: Нацбанк Грузии

фото: Нацбанк Грузии

ТБИЛИСИ, 5  июня — Новости-Грузия. Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе требует прекратить атаки на Нацбанк, отмечая, что заявления экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзина Иванишвили вредят экономике и репутации Грузии.

Экс-глава правительства считает, что Кадагидзе причастен к незаконным действиям в отношении его банка — Cartu Bank. Накануне Иванишвили заявил, что в ноябре 2012 года представители Международного валютного фонда (МВФ) попросили его простить Кадагидзе и не задерживать.

«Такое несерьезное заявление (Бидзина Иванишвили), связанное с такой серьезной  организацией, как Международный валютный фонд вредит экономике и репутации нашей страны… Я призываю все стороны прекратить атаки на Национальный банк. Это вредит репутации нашей страны, это вредит настрою наших инвесторов, это вредит планам наших доноров и партнеров», — заявил Кадагидзе.

При этом  глава Национального банка Грузии отметил поддержку Международного фонда Грузии.

«Эта организация  на протяжении многих лет поддерживает экономическое развитие Грузии и на ее заключения ориентируются все инвесторы и доноры, которые финансируют все инфраструктурные проекты» — заявил Кадагидзе.

Кадагидзе считает, что обвинения в адрес Национального банка направлены на отвлечения внимания от экономического положения в стране.

«Те заявления, которые мы слышим в последние время в адрес Национального банка Грузии являются попыткой перекрыть такие важные вопросы как ущерб от обесценивания курса лари, дебаты вокруг состояния нашей экономики и реальные доходы наших граждан» — заявил Кадагидзе.

По его словам, дискуссии вокруг экономического положения должны быть направлены не на поиск того, кто виноват, а на поиск средств для улучшения положения.

«Сегодня дискуссии должны вестись о шагах направленных на улучшение экономики, о поощрении инвестиций, туризма и экспорта и решении конкретных проблем, что положительно отразиться на экономики нашей страны и кармане каждого гражданина. Вместо этого продолжается кампания против Национального банка» — заявил Кадагидзе.

Георгий Кадагидзе возглавляет Национальный банк Грузии с февраля 2009 года. Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года.

В последнее время, в связи с обесцениванием национальной валюты — лари, Иванишвили не раз выступал с критикой Национального банка страны, обвиняя  его руководство в «неадекватных действиях». В конце февраля Иванишвили обвинил Кадагидзе в бездействии, которое провело к «кризису национальной валюты».

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика