Кадеты из США прошли курс военного обучения в Грузии

2016-06-11T17:03:54+00:00 11 Июн, 2016, 17:03|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Завершился трехнедельный летний базовый курс в школе горной подготовки Сачхере (Имеретия, Западная Грузия) имени полковника Бесика Кутателадзе, в котором принимали участие 33 кадета корпуса подготовки резервных офицеров США, — сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

С окончанием трехнедельного курса кадетов из США поздравил и отметил сертификатами и нагрудными знаками глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе.

«Этот курс получился интересным и был очень напряженным. Я рад, что вы сумели пройти этот курс… Все больше и больше иностранцев интересуются этой школой и имя этой школы уже достаточно широко известно», — сказал Капанадзе.

За это время кадеты сумели овладеть такими навыками, как передвижение в горах, спуск с высоты и скалы, обустройство и преодоление линии препятствий, а также оказание первой помощи в экстремальных условиях.

«У нас были профессиональные инструкторы, с которыми сложились очень хорошие отношения», — сказала кадет корпуса подготовки резервных офицеров США Эдиссон Альбергесард.

На праздничной церемонии, посвященной завершению курса, присутствовали также заместитель министра обороны Грузии Анна Долидзе и глава администрации президента Грузии Георгий Абашишвили.

Школа горной подготовки Сачхере была основана в 2004 году. Разработкой подготовительного курса занимается центр горной подготовки Франции.

В 2010 году по решению Североатлантического совета НАТО школе горной подготовки Сачхере был придан статус центра образования и подготовки НАТО по программе «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace).