Каха Каладзе 15 мая откроет восстановленный Красный парк в Сабуртало

2019-05-15T13:53:26+04:0015 Май, 2019, 13:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 мая — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси пригласил жителей столицы на торжественное открытие обновленного парка имени Васо Годзиашвили (Красного парка) на проспекте Казбеги.

Сегодня в 20 часов в парке состоится концерт популярного певца Стефане Мгебришвили. Специальным гостем меропрития станет легендарная певица Нани Брегвадзе.

Каха Каладзе провел прямое включение из парка на своей фейсбук-странице минувшим вечером. «Вы не представляете себе, как я рад. Именно такой Тбилиси и такую Грузию мы хотим видеть – чтобы все было приведено в порядок. Уверен, у нас это получится», — сказал Каладзе.

Мэр отметил, что реабилитация парка началась «несколько месяцев назад и работы уже завершены».

Каладзе показал, что в парке обустроены детские площадки, места для прогулки собак, велодорожки, места для тренировок. Сегодня вечером после концерта в парке включат фонтан.

Площадь парка имени Годзиашвили составляет 35 тысяч квадратных метров. Для проведения восстановительных работ мэрия выделила 2,5 миллионов лари (около 926 тысяч долларов).

Cледует отметить, что во время объявления тендера на работы по восстановлению парка в июне прошлого года было заявлено, что строительство завершится к концу 2018 года. К тому же во время включения мэра в парке не было видно еще нескольких объектов, заявленных в проекте – летнего кинотеатра и помещения для проведения культурных и образовательных мероприятий.

Мэр напомнил, что в масштабе столицы уже начато несколько проектов для приведения парков в порядок.

«Нашим главным вызовом является решение существующей экологической проблемы. Это возможно именно подобными проектами», — отметил Каладзе.

По поручению Каладзе мэрия Тбилиси готовит проекты ремонтных работ в существующих в городе 12 больших парках. На данный момент ведутся работы по восстановлению парка культуры и отдыха ветеранов имени Киквидзе. В ближайшем будущем будет выявлен победитель, который осуществит проект по восстановлению парка Ваке. Кроме того, начинается строительство парка в Дигомских поймах на территории в 10 гектаров.