Каха Каладзе может стать кандидатом в мэры Тбилиси от «Грузинской мечты»

2017-06-06T00:05:30+04:0005 Июн, 2017, 14:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе назван самой вероятной кандидатурой для участия в выборах мэра Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта».

Об этом сегодня журналистам заявил вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский после закрытой встречи с участием парламентского большинства, которой руководили премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

Выборы в местные органы власти Грузии пройдут осенью 2017 года. Предстоит избрать глав районных администраций и депутатов сакребуло (городские и районные советы).

«Мы думаем, что Каладзе будет кандидатом. Консультации в связи с этим ведутся в довольно позитивном формате. Другие альтернативные предложения мы даже не рассматривали. Но окончательное решение будет сформировано на заседании политсовета партии», — заявил Вольский.

По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, на закрытой встрече были рассмотрели организационные вопросы, связанные с предстоящими выборами в органы местного самоуправления. По его информации, правящая партия «Грузинская мечта» уже начала работу над политической программой к выборам.

У нынешнего мэра Тбилиси Давида Нармания – самый низкий рейтинг из всех основных фигур в правящей партии. Его деятельность часто становится объектом критики оппозиции и неправительственных организаций.

Что касается кандидатов на пост мэра от оппозиции, то и здесь официально названа только одна кандидатура – депутат парламента Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия». По пока неподтвержденным данным, к выборной гонке в Тбилиси подключатся лидер «Единого национального движения» Ника Мелия и независимый депутат сакребуло (горсовета) Тбилиси Алеко Элисашвили.