|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Каха Каладзе не против распада коалиции к выборам

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Входящие в правящую коалицию «Грузинская мечта» партии могут пойти на парламентские выборы независимо, и в этом нет ничего плохого, сказал вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе журналистам.

В СМИ не раз поднимали тему возможного распада коалиции. Ситуация особенно накалилась после взаимных обвинений членов партии «Промышленность спасет Грузию» и «Республиканской партии». Разрядить обстановку удалось лишь после вмешательства премьер-министра Георгия Квирикашвили, который сделал замечания обеим сторонам.

«Было бы неплохо, если бы все партии приняли участие в выборах по-отдельности. И уже затем в парламенте мы бы приняли решение, создать коалицию или нет… Когда-нибудь коалиция распадется. Это нормальный процесс и в этом нет никакой трагедии. Думаю, что это шаг вперед к демократии», — сказал вице-премьер.

В правящей партии к парламентским выборам, которые состоятся осенью 2016 года, появятся новые лица, отметил Каладзе, который является генсеком партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

«Кто именно будут эти люди, кто станет членом партии, об этом мы сделаем заявление через несколько дней», — отметил он.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Яндекс.Метрика