|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Каха Каладзе не против распада коалиции к выборам

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Входящие в правящую коалицию «Грузинская мечта» партии могут пойти на парламентские выборы независимо, и в этом нет ничего плохого, сказал вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе журналистам.

В СМИ не раз поднимали тему возможного распада коалиции. Ситуация особенно накалилась после взаимных обвинений членов партии «Промышленность спасет Грузию» и «Республиканской партии». Разрядить обстановку удалось лишь после вмешательства премьер-министра Георгия Квирикашвили, который сделал замечания обеим сторонам.

«Было бы неплохо, если бы все партии приняли участие в выборах по-отдельности. И уже затем в парламенте мы бы приняли решение, создать коалицию или нет… Когда-нибудь коалиция распадется. Это нормальный процесс и в этом нет никакой трагедии. Думаю, что это шаг вперед к демократии», — сказал вице-премьер.

В правящей партии к парламентским выборам, которые состоятся осенью 2016 года, появятся новые лица, отметил Каладзе, который является генсеком партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

«Кто именно будут эти люди, кто станет членом партии, об этом мы сделаем заявление через несколько дней», — отметил он.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика