|  |  | 

Новости Общество

Каха Каладзе – один из самых стильных мужчин в мире

фото - министерство энергетики Грузии

фото — министерство энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе благодаря итальянскому вкусу попал в число «50 самых стильных иностранцев в 2016 году», по версии российского мужского журнала GQ.

Журнал GQ удостоил Каладзе, который в прошлом был одним из лучших футболистов Грузии, шестой строчки в рейтинге.

«Человек интересной судьбы – в прошлом футболист, а ныне министр грузинского правительства – в стиле придерживается итальянского вектора: костюмы в полоску и трикотаж пастельных тонов», — говорится на сайте GQ.

Первое место досталось британскому актеру кино и театра Бенедикту Камбербэтчу (Benedict Cumberbatch). За ним следуют американский репер, продюсер и дизайнер Канье Уэст (Kanye West) и оскароносец, английский актер Эдди Редмейн (Eddie Redmayne).

В список самых стильных иностранцев в 2016 году также вошли актеры Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Джордж Клуни, Джуд Лоу, Бен Аффлек, Мартин Фриман, танцовщик Михаил Барышников, наследник британского престола – принц Джордж и другие.

Кахабер (Каха) Каладзе родился в городе Самтредиа (регион Имерети) 27 февраля 1978 года.

С 11 лет Каладзе играл в составе юношеской команды своего города на позиции форварда.

За годы карьеры футболиста выступал за тбилисское «Динамо», сборную Грузии, киевское «Динамо», итальянский «Милан», а также «Дженоа».

Каладзе был чемпионом Италии (2004), а также Грузии (1994, 1995, 1996, 1997) и Украины (1998, 1999, 2000). Неоднократно признавался лучшим футболистом Грузии (2001, 2002, 2003, 2006).

В декабре 2011 года Каха Каладзе, будучи капитаном сборной Грузии по футболу, объявил о завершении карьеры в национальной команде. В мае 2012 года Каладзе заявил об уходе из футбола.

В правительство Грузии Каладзе попал после парламентских выборов 2012 года, которые выиграла коалиция «Грузинская мечта». Он шел под первым номером в партийном списке.

Каха Каладзе женат на модели и дизайнере Ануки Арешидзе. У них трое детей.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика