|  |  | 

Новости Общество

Каха Каладзе – один из самых стильных мужчин в мире

фото - министерство энергетики Грузии

фото — министерство энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе благодаря итальянскому вкусу попал в число «50 самых стильных иностранцев в 2016 году», по версии российского мужского журнала GQ.

Журнал GQ удостоил Каладзе, который в прошлом был одним из лучших футболистов Грузии, шестой строчки в рейтинге.

«Человек интересной судьбы – в прошлом футболист, а ныне министр грузинского правительства – в стиле придерживается итальянского вектора: костюмы в полоску и трикотаж пастельных тонов», — говорится на сайте GQ.

Первое место досталось британскому актеру кино и театра Бенедикту Камбербэтчу (Benedict Cumberbatch). За ним следуют американский репер, продюсер и дизайнер Канье Уэст (Kanye West) и оскароносец, английский актер Эдди Редмейн (Eddie Redmayne).

В список самых стильных иностранцев в 2016 году также вошли актеры Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Джордж Клуни, Джуд Лоу, Бен Аффлек, Мартин Фриман, танцовщик Михаил Барышников, наследник британского престола – принц Джордж и другие.

Кахабер (Каха) Каладзе родился в городе Самтредиа (регион Имерети) 27 февраля 1978 года.

С 11 лет Каладзе играл в составе юношеской команды своего города на позиции форварда.

За годы карьеры футболиста выступал за тбилисское «Динамо», сборную Грузии, киевское «Динамо», итальянский «Милан», а также «Дженоа».

Каладзе был чемпионом Италии (2004), а также Грузии (1994, 1995, 1996, 1997) и Украины (1998, 1999, 2000). Неоднократно признавался лучшим футболистом Грузии (2001, 2002, 2003, 2006).

В декабре 2011 года Каха Каладзе, будучи капитаном сборной Грузии по футболу, объявил о завершении карьеры в национальной команде. В мае 2012 года Каладзе заявил об уходе из футбола.

В правительство Грузии Каладзе попал после парламентских выборов 2012 года, которые выиграла коалиция «Грузинская мечта». Он шел под первым номером в партийном списке.

Каха Каладзе женат на модели и дизайнере Ануки Арешидзе. У них трое детей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика