|  |  | 

Новости Общество

Каха Каладзе – один из самых стильных мужчин в мире

фото - министерство энергетики Грузии

фото — министерство энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе благодаря итальянскому вкусу попал в число «50 самых стильных иностранцев в 2016 году», по версии российского мужского журнала GQ.

Журнал GQ удостоил Каладзе, который в прошлом был одним из лучших футболистов Грузии, шестой строчки в рейтинге.

«Человек интересной судьбы – в прошлом футболист, а ныне министр грузинского правительства – в стиле придерживается итальянского вектора: костюмы в полоску и трикотаж пастельных тонов», — говорится на сайте GQ.

Первое место досталось британскому актеру кино и театра Бенедикту Камбербэтчу (Benedict Cumberbatch). За ним следуют американский репер, продюсер и дизайнер Канье Уэст (Kanye West) и оскароносец, английский актер Эдди Редмейн (Eddie Redmayne).

В список самых стильных иностранцев в 2016 году также вошли актеры Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Джордж Клуни, Джуд Лоу, Бен Аффлек, Мартин Фриман, танцовщик Михаил Барышников, наследник британского престола – принц Джордж и другие.

Кахабер (Каха) Каладзе родился в городе Самтредиа (регион Имерети) 27 февраля 1978 года.

С 11 лет Каладзе играл в составе юношеской команды своего города на позиции форварда.

За годы карьеры футболиста выступал за тбилисское «Динамо», сборную Грузии, киевское «Динамо», итальянский «Милан», а также «Дженоа».

Каладзе был чемпионом Италии (2004), а также Грузии (1994, 1995, 1996, 1997) и Украины (1998, 1999, 2000). Неоднократно признавался лучшим футболистом Грузии (2001, 2002, 2003, 2006).

В декабре 2011 года Каха Каладзе, будучи капитаном сборной Грузии по футболу, объявил о завершении карьеры в национальной команде. В мае 2012 года Каладзе заявил об уходе из футбола.

В правительство Грузии Каладзе попал после парламентских выборов 2012 года, которые выиграла коалиция «Грузинская мечта». Он шел под первым номером в партийном списке.

Каха Каладзе женат на модели и дизайнере Ануки Арешидзе. У них трое детей.

Комментарии

Related Articles

  • Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

    Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили больше не является генеральным секретарем бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Об этом заявил Ника Мелия после встречи с Мерабишвили в тбилисской тюрьме №9, где экс-премьер отбывает наказание по нескольким делам. 20 января в Тбилиси состоялся седьмой по счету съезд партии, на котором был избран

  • В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии был убит в портовом городе Бари на юге Италии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в  пресс-службе  министерства иностранных дел Грузии. По данным СМИ, тело 45-летнего мужчины обнаружили в одном из городских скверов с огнестрельным ранением в области спины. На месте происшествия не обнаружено следов крови, поэтому есть предположение, что мужчину убили

  • Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

    Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Грузия принимает участие в проходящей в Берлине  международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства – «Зеленая неделя 2017» (Gruene Woche 2017). На стенде Грузии представлена продукция 17 компаний — это  вина, чача, чай, лимонад, соки, специи, чурчхела, сыры и другие продукты. В Берлинской выставке принимают участие

Яндекс.Метрика