Каха Каладзе отдаст зарплату мэра Тбилиси на благотворительность

2017-11-23T18:34:37+04:0023 Ноя, 2017, 14:15|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Новый мэр Тбилиси Каха Каладзе не будет брать зарплату — сумма будет использоваться на социальную благотворительность, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе столичной мэрии.

Зарплата мэра Тбилиси составляет 3 тысяч 180 лари (около 1 тысячи 200 долларов).

До победы на выборах столичного мэра Каха Каладзе занимал пост министра энергетики. Он был назначен на эту должность в 2012 году и вскоре также отказался от своей министерской зарплаты.

«Тут нет ничего нового — Каладзе уже многие годы не получает зарплату. Все знают, что он не брал зарплату, когда был министром энергетики и она уходила на социальную помощь. Поступали заявления, после чего сумма распределялась на разные нужды. Эта практика продолжится и сейчас», — сказали в пресс-службе.

Каха Каладзе — один из самых богатых людей Грузии. Согласно декларации, на его счету более 9,6 миллиона долларов.

Каладзе родился 27 февраля 1978 года в городе Самтредия. С детства увлекался футболом. В 11 лет начал играть в родном городе в молодежной команде клуба «Локомотив». В 16 лет Каладзе перешел в «Динамо» Тбилиси. В 1993-1998 годах его команда пять раз выиграла чемпионат Грузии.

В 2001 году он становится футболистом итальянского клуба «Милан», превратившись в самого дорогого грузинского футболиста, так как «Милан» заплатил за его трансфер «Динамо Киев» 16 миллионов евро. Играя в составе «Милана», Каладзе стал первым грузинским футболистом, дважды выигравшим Лигу чемпионов. Во время игры в клубе «Милан»  кандидат в мэры Тбилиси был лицом Armani и «Феррари».

Параллельно футбольной карьере Каладзе занялся бизнесом. В 2007 году он основал инвестиционную группу «Кала капитал». В 2010 году Каладзе перешел из «Милана» в другой итальянский футбольный клуб «Дженоа», где играл вплоть до завершения карьеры в 2012 году.

В 2011 году Каладзе занялся политикой. Он стал членом партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», основанной грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили. В 2012 году Каладзе выиграл выборы в одномандатном округе Самтредия, став депутатом парламента Грузии. В тот же год он занял пост министра энергетики страны.

Каладзе женат на бывшей модели, дизайнере Ануки Арешидзе, у пары трое сыновей.