Каха Каладзе предлагает убрать брусчатку на подъеме Варазисхеви

2018-08-22T13:56:50+04:0022 Авг, 2018, 13:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства предложил заменить брусчатку на подъеме Варазисхеви в центре города обычным асфальтом.

Однако перед этим мэр предложил провести опрос среди жителей столицы и учесть их мнение по данном вопросу.

Каладзе отметил, что у Варазисхеви нет статуса исторического памятника, что дает возможность расширить пешеходную зону на этом участке, а также привести в порядок подземные коммуникации во время дорожных работ.

«Брусчатка часто повреждается и представляет собой серьезную проблему для подземных коммуникаций. Просто хочу спросить, если возможно вместо брусчатки сделать асфальт современного европейского типа. Спросим это у местных жителей. Думаю, что там очень шумно и пыльно, что, в первую очередь, создает проблему для проживающих в этом месте людей», — сказал Каладзе.

Подъем Варазисхеви связывает площадь Героев с проспектом Илии Чавчавадзе. Прежде на этом месте пролегал овраг Варазисхеви, по дну которого протекала река Вере.

В 1948 году овраг засыпали, а к 1957 году подъем окончательно сформировался и стал кратчайшей дорогой, связывающей район Ваке с площадью Героев и направлением в сторону железнодорожного вокзала и набережной.