Каха Каладзе ушел в отставку с поста министра энергетики

2016-09-09T17:27:02+00:00 09 Сен, 2016, 17:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия. Каха Каладзе покинул пост министра энергетики  Грузии и попрощался с сотрудниками.

Каладзе должен был подать в отставку в связи с требованием закона, так как он включен  в избирательный список правящей партии «Грузинская мечта», то есть будет баллотироваться в парламент Грузии. Каладзе также является главой избирательного штаба партии.

«Я за свою жизнь сменил много домов, жил в окружении разных людей. Министерство энергетики стало для меня родным домом и каждый из вас стал моей энергетической семьей.  С сегодняшнего дня я больше не ваш министр. Хочу пожелать каждому из вас успехов. Главное то, что мы будем вместе и добъемся победы», — сказал Каха Каладзе сотрудникам на прощанье.

Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили удовлетворил заявление вице-премьера, министра энергетики Кахи Каладзе об отставке, — сообщила корр. «Новости-Грузия» в   пресс-службе администрации правительства.

Накануне партия «Грузинская мечта » внесла в ЦИК партийные списки. При это была обнародована только первая десятка пропорционального списка. Его возглавляет премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Вторым номером указан Каха Каладзе.

Каха Каладзе — известный футболист, капитан сборной Грузии, много лет игравший на позиции защитника в тбилисском и киевском «Динамо», «Милане» и «Дженоа», закончил футбольную карьеру в 2011 году. В 2012 году он занялся политикой и стал соратником миллиардера Бидзины Иванишвили, основавшего политическую коалицию «Грузинская мечта».

В 2012 году после победы коалиции на выборах Каха Каладзе был назначен министром энергетики. Многие в Грузии отнеслись к этому назначению со скептицизмом.

Имя Каладзе также связано со скандалом, возникшим после того, как стало известно, что власти Грузии рассматривают возможность отказа от поставок газа из Азербайджана и заключению договора с российской компанией «Газпром».