Кахе Каладзе не понравилось ездить в «желтом» автобусе

2017-11-02T18:00:26+04:0002 Ноя, 2017, 18:00|Главное, Новости, Общество|
Кахе Каладзе не понравилось ездить в «желтом» автобусе

Каха Каладзе направляется на автоусе в Диди Дигоми. Пресс-служба партии «Грузинская мечта»

ТБИЛИСИ, 2 ноября  – Новости-Грузия. Вслед за поездкой в тбилисском метро избранный мэр Тбилиси Каха Каладзе стал пассажиром еще одного вида общественного транспорта — «желтого» автобуса.

Автобусы украинской марки «Богдан» и японской компании Isuzo более 10 лет назад стали использоваться в Тбилиси в качестве общественного транспорта. С прошлого года их поэтапно заменяют на автобусы  компании MAN, которые мэрия приобрела на средства Евросоюза.

Сегодня Каладзе был на прогулке в центре Тбилиси — на проспекте Давида Агмашенебели, где поговорил с населением, — сообщили в пресс-службе правящей партии «Грузинская мечта».

Как сообщают грузинские СМИ, на улице к Каладзе обратились уборщики мусора — сотрудники городской службы очистки:  «Мы с вами. Главное, чтобы был прогресс. — Прогресс обязательно будет», — ответил им Каладзе.

Затем Каладзе на автобусе N91 добрался до окраинного района — Диди Дигоми, где расположена автобусная база. По дороге он рассказал журналистам о планах улучшения ситуации с общественным транспортом.

«Я был в метро, видел и состояние автобусов. Еще раз явно проявилось, что «желтые» автобусы нужно срочно менять. Мы должны создать комфорт населению.  Очень большая разница между новыми синими автобусами и желтыми автобусами, которые не выдерживают критики и состояние которых очень плохое. Соответственно, очень скоро мы осуществим проект, согласно которому, так называемые «желтые» автобусы будут заменены на экологически чистые, комфортные автобусы», — сказал Каладзе.

На автобазе Каладзе встретился с представителями нынешнего руководства мэрии Тбилиси и обсудил с ними ситуацию с общественным транспортом.

«Мы осмотрели автобазу. Вообще обновление транспорта будет одним из наших приоритетов. Мы должны сделать общественный транспорт не только комфортным, но и популярным.   В ближайшие годы мы собираемся заменить существующий парк желтых автобусов на современные европейские, экологически чистые автобусы и это очень важно», — цитирует Каладзе пресс-служба правящей партии.

По его словам, следует приветствовать тот факт, что тбилисская мэрия уже ввела в эксплуатацию 143 новых автобуса, однако этого для населения недостаточно.

«Соответственно, в течение ближайших лет нам придется работать, чтобы заменить парк старых, желтых автобусов», — сказал Каладзе.

Следует отметить, что во время своей избирательной кампании на встрече с жителями столичного района  Багеби Каха Каладзе пообещал, что за следующие четыре года в городе появится 700 новых автобусов.

Тогда он также предположил, что возможно, муниципальный транспорт будет производится в Грузии. 

«Автопарку постоянно нужно обновление, мы сделаем все для этого и, думаю, что мы сможем сделать так, чтобы производство этих автобусов происходило в Грузии», — сказал на встрече с избирателями Каладзе. Он также пообещал, что в разных районах Тбилиси будут добавлены маршрутные линии и увеличится количество муниципального транспорта.

Проект по улучшению парка общественного транспорта начался в Тбилиси год назад — в сентябре 2016 года.

План мэрии Тбилиси рассчитан на четыре года. Проект осуществляется при финансовой и технической поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

Евросоюз осуществляет этот проект с целью улучшения экологической обстановки в Тбилиси. Автобусы MAN работают на газе и безопасны для окружающей среды. Автобусы также полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.

Общая стоимость проекта — 34 миллиона евро. Из них кредитный ресурс ЕБРР составил 27 миллиона евро, а размер гранта фонда «E5P», основанного Евросоюзом, составил 7 миллиона евро.

При поддержке и на средства Евросоюза для Тбилиси в Польше были приобретены 143 новых автобуса марки MAN, которые уже курсируют на улицах столицы.

В будущем мэрия Тбилиси планирует завезти новые автобусы сравнительно небольших габаритов — 8-10 метров. А в июле 2018 года столичные власти намерены предложить пассажирам современную маршрутную схему и более удобную электронную систему оплаты проезда.

Кроме того, в июле 2017 года в Диди Дигоми построили современную автобазу, где можно разместить и обслуживать 377 автобусов. Новая автобаза для городского общественного транспорта была построена в Тбилиси впервые с 1963 года.