Кахетия в третий раз примет Международный блюз фестиваль

2019-07-07T11:33:00+04:0007 Июл, 2019, 11:33|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Популярные исполнители примут участие в третьем Международном блюз фестивале, который пройдет в Кахетии с 20 июля по 24 августа.

Локация фестиваля осталась прежней – это территории в шесть тысяч квадратных метров недалеко от Лагодехского заповедника Вашловани. Организаторы запланировали шесть концертов. Они будут проходить по субботам: 20 и 27 июля, а также 3, 10, 17 и 24 августа.

Открывать фестиваль 20 июля будет звезда американского блюза Крис Кейн, который является обладателем титула лучшего блюз-гитариста 2018 года. Также в этот день в Лагодехи выступит блюз-музыкант и арт-директор фестиваля Гия Дзагнидзе, а также грузинский инструменталист Ираклий Киквадзе, который живет и работает в Англии.

27 июля в Blues Village выступит яркая американская исполнительница Джиджи Темс (JJ Thames). Ее стиль – это микс блюза, R&B, регги, ска и фанка в сочетании с госпел и блюз-вокалом.

Еще одна звезда, которая выступит на фестивале 10 августа – блюзовая певица Шерон Льюис из Чикаго. В этот же день на сцене появится Лука Джордано – блюзовый гитарист, вокалист и композитор из Италии.

Билеты на фестиваль можно приобрести онлайн, на сайте tkt.ge. Стоимость билетов на концерты составляет от 15 до 40 лари (5-14 долларов).

Организаторы обещают обновлять информацию о предстоящих концертах. За новостями можно следить на фейсбук-странице Bluesfest.ge.

Международный блюз-фестиваль проводится при поддержке компании Blues Village, а также Национального агентства туризма министерства экономики. В первую очередь цель фестиваля – популяризация блюза, выявление талантливых молодых исполнителей и содействие в повышении их мастерства.