Кахетия во второй раз примет фестиваль Blues&Wine

2018-02-17T15:26:36+00:00 17 Фев, 2018, 15:26|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Второй Международный блюз фестиваль Blues&Wine («Блюз и вино») пройдет в Кахетии летом 2018 года.

Как и в прошлом году, фестиваль будет проходить на территории в шесть тысяч квадратных метров недалеко от Лагодехского заповедника Вашловани. В рамках фестиваля с 23 июня по 18 августа запланировано 14 концертов с участием мировых звезд из восьми стран – Грузии, России, США, Франции, Голландии, Великобритании, Канады и Израиля.

Откроет фестиваль легенда блюза из Америки – Дейтра Фарр (Deitra Farr). Певица является уникальной вокалисткой и постоянным участником Чикагского блюз-фестиваля. На Blues&Wine в этом году также выступят такие звезды блюза, как Шерон Льюис, Кен Уэйн, Джейс Смит и многие другие. Подробный лайн-ап фестиваля станет известен позже.

Примечательно, что промо-концерты в рамках фестиваля начнут проходить в Тбилиси уже этой весной. В частности, в тбилисском клубе Otium состоятся выступления американских блюзменов Гайя Дэвиса и Шанны Уотерстоун, а также других музыкантов.

 

Фото: пресс-служба Национального агентства туризма

«Идея проведения Международного блюз фестиваля в Лагодехи – это амбициозный и позитивный проект, который способен принести региону множество социальных благ. Фестиваль поможет Грузии стать центром современной фестивальной культуры. Наша цель – популяризация блюза, выявление талантливых молодых исполнителей и содействие в повышении их мастерства», — говорится в сообщении организаторов фестиваля Blues&Wine.

Международный блюз фестиваль проводится при поддержке компании Blues Village, а также Национального агентства туризма министерства экономики. Билеты на фестиваль скоро поступят в продажу.