Кахишвили: Саакашвили на самом деле не рассматривает вопрос возвращения в Грузию

2016-10-07T12:21:16+00:00 07 Окт, 2016, 12:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия.  Бывший президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на самом деле не рассматривает вопрос своего возвращения на родину, считает министр по исполнению наказаний и пробации Каха Кахишвили.

«Мы все хорошо знаем, что в предвыборный период необходима мобилизация сторонников и для этого создаются соответствующие программы. Один из этих лозунгов — «Я вернусь», — сказал Кахишвили в эфире телекомпании «Маэстро» в передаче «Ночной контакт».

«Однако, я могу с уверенность сказать что, на мой взгляд,  Саакашвили и сам не рассматривает этот вопрос. Это сделано для того, чтобы сторонники «Национального движения»  были мобилизованы. Как этот лозунг подействует на их сторонников – это другой вопрос, хотя на мой взгляд, у этого будет обратная реакция», — отметил Кахишвили.

Глава министерства пробации считает, что частое появление Михаила Саакашвили на экранах телевизоров и озвучивание намерений о его возвращении на родину не нравится и самим лидерам «Единого национального движения».

Михаил Саакашвили – основатель партии «Единое национальное движение» в последнее время не раз заявлял, что собирается вернуться в Грузию после парламентских выборов 8 октября и в случае необходимости защитить голоса, полученные партией.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в 2013 году. Сначала он отправился в США, где читал лекции в одном из американских университетов, а затем был приглашен правительством  Украины  и назначен  на пост губернатора Одесской области. В связи с этим Саакашвили стал гражданином Украины, а на родине был лишен грузинского гражданства.

После отъезда Саакашвили в Грузии  против него завели четыре уголовных дела и объявили во внутригосударственный розыск.