|  |  | 

Новости Общество

Как «112» приняли за НЛО или курьезы службы спасения Грузии

Центр по управлению неотложной помощи МВД Грузии "112"ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Операторам Центра по управлению неотложной помощи МВД Грузии «112» приходится не только помогать попавшим в беду, но и выслушивать истории об НЛО, чудовище и так далее.

Курьезные истории из жизни «112» порталу ambebi.ge рассказала начальница смены Центра Тамара Пачкория.

Однажды звонивший доказывал оператору «112», что видит движущуюся летающую тарелку, указывая на территорию, где расположено здание Центра.

Как-то раз женщина позвонила и сообщила, что хочет замуж. Она сказала, что по телевизору нет ничего интересного, она одинока и доверяет только «112».

Был случай, когда мужчина, возмущенный поведением соседской девочки в отношении мужчин, позвонил на номер 112 и попросил найти жениха для нее.

Другой мужчина позвонил и сказал, что у ребенка на голове сидит чудовище. Когда оператор «112» спросил, что это за чудовище, он ответил что такие чудовища распространены в России и опасны для жизни человека. Позже выяснилось, что речь шла о клеще.

Кроме того, «112» пожилые люди часто путают со справочной. Они звонят, чтобы узнать, какое число, день, рассветает или заходит солнце, который час и так далее.

Центр по управлению неотложной помощи «112» работает с января 2012 года в круглосуточном режиме. В центр нужно обращаться для вызова полиции, «скорой помощи», спасателей или пожарных.

Комментарии

Яндекс.Метрика