|  |  | 

Новости Общество

Как «112» приняли за НЛО или курьезы службы спасения Грузии

Центр по управлению неотложной помощи МВД Грузии "112"ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Операторам Центра по управлению неотложной помощи МВД Грузии «112» приходится не только помогать попавшим в беду, но и выслушивать истории об НЛО, чудовище и так далее.

Курьезные истории из жизни «112» порталу ambebi.ge рассказала начальница смены Центра Тамара Пачкория.

Однажды звонивший доказывал оператору «112», что видит движущуюся летающую тарелку, указывая на территорию, где расположено здание Центра.

Как-то раз женщина позвонила и сообщила, что хочет замуж. Она сказала, что по телевизору нет ничего интересного, она одинока и доверяет только «112».

Был случай, когда мужчина, возмущенный поведением соседской девочки в отношении мужчин, позвонил на номер 112 и попросил найти жениха для нее.

Другой мужчина позвонил и сказал, что у ребенка на голове сидит чудовище. Когда оператор «112» спросил, что это за чудовище, он ответил что такие чудовища распространены в России и опасны для жизни человека. Позже выяснилось, что речь шла о клеще.

Кроме того, «112» пожилые люди часто путают со справочной. Они звонят, чтобы узнать, какое число, день, рассветает или заходит солнце, который час и так далее.

Центр по управлению неотложной помощи «112» работает с января 2012 года в круглосуточном режиме. В центр нужно обращаться для вызова полиции, «скорой помощи», спасателей или пожарных.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика