Как грузинские рок-музыканты завоевали респект от Moby

2017-01-19T17:20:18+00:0019 Янв, 2017, 16:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская группа «The Mins» произвела впечатление на знаменитого американского музыканта Моби (Moby).

Диджей и композитор, настоящее имя которого Ричард Мелвилл Холл, приятно удивил грузинских фанатов, отдельно упомянув «The Mins» на своей фейсбук-странице.

По всему миру продано около 20 миллионов копий альбомов Моби, его синглов и сборников. Он произвел настоящий переворот в мире электронной музыки и сегодня его мнение имеет серьезный вес в индустрии.

Моби призвал своих фанатов поддержать группу «The Mins» в финале национального отбора участника от Грузии на «Евровидение 2017».

Ричард Холл цитирует строчки из песни «Crime» грузинских музыкантов. Песня рассказывает об утерянной по вине человека гармонии с природой — одной из главных проблем современного мира.

«Поделитесь посланием их песни и поддержите «The Mins» для того, чтобы они могли представлять Грузию на конкурсе», — написал Моби.

Американский музыкант известен своими прогрессивными взглядами. Именно его отношение к современному обществу объясняет симпатию к грузинской группе. Моби принимает участие в работе многочисленных гуманитарных движений и благотворительных фондов, он осуждает сверхпотребление и уже более двух десятков лет остается веганом.

Рок-группа «The Mins» была основана в Тбилиси в 2011 году музыкантом Звидом Мгебришвили. Песню «Crime» Звиад создал специально для конкурса, она была записана на тбилисской студии «Bravo Records».

В настоящее время, помимо самого Мгебришвили, который является вокалистом и гитаристом, в состав группы входят Ник Абесадзе (бас, бэк-вокал), Георгий Тецошвили (ударные, пианино) и
Даниэль Адикашвили (ударные, пианино). Наибольшее влияние на творчество «The Mins» оказала музыка таких известных групп, как «Muse», «Porcupine Tree», «65 Days Of Static», «Pink Floyd», а также «Placebo».

Имя участника от Грузии на международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве будет объявлено 20 января. По решению продюсерской команды Общественного вещателя Грузии в отборочном туре примут участие 25 конкурсантов.

Уже завтра все они выступят на финальном концерте на сцене Тбилисского концертного зала (Филармонии), в 20:00. Победитель будет выявлен международным жюри и голосованием зрителей посредством смс-сообщений.