Как христиане во всем мире праздновали Пасху. ФОТО

2017-04-17T10:53:48+00:00 17 Апр, 2017, 10:53|Главное, Новости, Фото|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. В этом году христиане всех конфессий отмечали праздник Пасхи в один день, 16 апреля. Пасхальные службы и торжества прошли в разных странах мира. О том, как праздновали Пасху в 2017 году, — в фотоподборке от GettyImage.

Крестный ход вокруг Бигорского монастыря святого Иоанна Крестителя на северо-западе Македонии

Католические христиане на всенощной литургии в церкви области Хатай на юге Турции

Архиепископ Алексий проводит пасхальную службу в православной греческой церкви Святого Порфирия в квартале Зайтун Старого города Газы

Тысячи христиан, в том числе многие католики, молились и пели вместе во время экуменической пасхальной молитвы утром 16 апреля в Дакке, Бангладеш

Иракские христиане принимают участие в мессе во время празднования Пасхи в церкви Мар Коркейс в населенном пункте Башика под Мосулом.

Молодежь возле Папского окна на улице Францисканской, 3 в Квракове. Во время своих паломничеств в Польшу папа Иоанн Павел II останавливался в этом доме. По вечерам и ночами, когда папа освобождался от своих священнических и папских обязанностей и возвращался в дом для отдыха, напротив его окна собиралась студенты, которые пели песни, чтобы таким образом поприветствовать Иоанна Павла II на его родине. Традиция сохранилась и сегодня.

Верующие стоят в очереди на исповедь в Францисканской базилике в Кракове в Страстную Пятницу. Костел Святого Франциска Ассизского находится возле резиденции папы на улице Францисканской.

Праздничное ночное пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя в Москве. Совершает службу Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Папа Римский Франциск перед службой в светлое Воскресение Христово на белой машине объехал площадь святого Петра, приветствуя сотни тысяч верующих, приехавших в Ватикан со всех концов света.

Кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Бенуа Амон раздает пасхальные подарки детям в городе Ангулем в западной Франции

Страстная пятница в Севильи, Испания. Здесь проходит театрализованный марш, в котором принимают участие несколько тысяч «кающихся грешников» в мантиях. Рядом с ними другие участники несут на огромных платформах фигуры святых.

Похожие шествия в Страстную Пятницу проходят в Мадриде

Патриарх Киевский и Всея Руси-Украины Филарет освятил тысячу пасхальных куличей и пять тысяч крашенных яиц, которые отправили украинским военнослужащим в зону АТО.

Сцена распятия Иисуса Христа, воссозданная в Страстную Пятницу актерами в итальянском курортном городе Мета-ди-Сорренто

По традиции, на Пасху в Нью-Йорке проходит Парад Шляп. Горожане в причудливых шляпах, главным символом которых является Пасхальный заяц, прошли по Пятой Авеню.