|  |  |  | 

Главное Новости Фото

Как христиане во всем мире праздновали Пасху. ФОТО

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. В этом году христиане всех конфессий отмечали праздник Пасхи в один день, 16 апреля. Пасхальные службы и торжества прошли в разных странах мира. О том, как праздновали Пасху в 2017 году, — в фотоподборке от GettyImage.

Крестный ход вокруг Бигорского монастыря святого Иоанна Крестителя на северо-западе Македонии

Католические христиане на всенощной литургии в церкви области Хатай на юге Турции

Архиепископ Алексий проводит пасхальную службу в православной греческой церкви Святого Порфирия в квартале Зайтун Старого города Газы

Тысячи христиан, в том числе многие католики, молились и пели вместе во время экуменической пасхальной молитвы утром 16 апреля в Дакке, Бангладеш

Иракские христиане принимают участие в мессе во время празднования Пасхи в церкви Мар Коркейс в населенном пункте Башика под Мосулом.

Молодежь возле Папского окна на улице Францисканской, 3 в Квракове. Во время своих паломничеств в Польшу папа Иоанн Павел II останавливался в этом доме. По вечерам и ночами, когда папа освобождался от своих священнических и папских обязанностей и возвращался в дом для отдыха, напротив его окна собиралась студенты, которые пели песни, чтобы таким образом поприветствовать Иоанна Павла II на его родине. Традиция сохранилась и сегодня.

Верующие стоят в очереди на исповедь в Францисканской базилике в Кракове в Страстную Пятницу. Костел Святого Франциска Ассизского находится возле резиденции папы на улице Францисканской.

Праздничное ночное пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя в Москве. Совершает службу Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Папа Римский Франциск перед службой в светлое Воскресение Христово на белой машине объехал площадь святого Петра, приветствуя сотни тысяч верующих, приехавших в Ватикан со всех концов света.

Кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Бенуа Амон раздает пасхальные подарки детям в городе Ангулем в западной Франции

Страстная пятница в Севильи, Испания. Здесь проходит театрализованный марш, в котором принимают участие несколько тысяч «кающихся грешников» в мантиях. Рядом с ними другие участники несут на огромных платформах фигуры святых.

Похожие шествия в Страстную Пятницу проходят в Мадриде

Патриарх Киевский и Всея Руси-Украины Филарет освятил тысячу пасхальных куличей и пять тысяч крашенных яиц, которые отправили украинским военнослужащим в зону АТО.

Сцена распятия Иисуса Христа, воссозданная в Страстную Пятницу актерами в итальянском курортном городе Мета-ди-Сорренто

По традиции, на Пасху в Нью-Йорке проходит Парад Шляп. Горожане в причудливых шляпах, главным символом которых является Пасхальный заяц, прошли по Пятой Авеню.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Главную новогоднюю елку зажгут в Тбилиси сегодня

    Главную новогоднюю елку зажгут в Тбилиси сегодня

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Главная новогодняя елка зажжется в грузинской столице сегодня вечером. Церемония начнется в 20:00 у здания парламента Грузии на проспекте Шота Руставели. На мероприятии будут присутствовать мэр Тбилиси Каха Каладзе и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Также сегодня включат праздничную иллюминацию почти на 30-и улицах в разных районах Тбилиси. Напомним, новогодние мероприятия

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

Яндекс.Метрика