|  |  | 

Культура Новости

Как отмечает свой день рождения Нани Брегвадзе?

ТБИЛИСИ, 21 июл. — Новости-Грузия. Знаменитая «королева романсов» и Народная артистка Грузии Нани Брегвадзе сегодня отмечает свой 79-й день рождения в семейном кругу в Кахети (Восточная Грузия), сообщила корр. «Новости-Грузия» дочь певицы, исполнительница Эка Мамаладзе.

«Сейчас мы находимся около Телави, в прекрасном местечке под названием Chateau Mere. Будущий год у Нани Брегвадзе будет юбилейным, и мы отметим это грандиозным концертом в городе Батуми. А в этом году мы празднуем день рождения мамы в узком семейном кругу», — сказала «Новости-Грузия» Эка Мамаладзе.

Как отметила дочь легендарной грузинской певицы, в этот день для Нани Брегвадзе самое главное, чтобы рядом с ней были ее самые близкие и любимые люди.

Нани Брегвадзе родилась 21 июля 1936 года в Тбилиси в семье, в которой пели почти все — прабабушка, тетя, мама, сестры и брат. В 1961 году она закончила Тбилисскую государственную консерваторию им. Вано Сараджишвили. Сценическую деятельность начала в 1956 году. В 1959-1964 годах Брегвадзе была солисткой ансамбля «Реро», после этого 15 лет пела в ансамбле «Орэра», а с 1980 года начала сольную карьеру.
Артистка также снималась в фильмах «Орэра, полный вперед!», «Ожерелье для моей любимой», «Голубые города». Песни в ее исполнении звучат в фильмах «Дата Туташхия», «Мелодии Верийского квартала», «Встреча в горах» и многих других.

Нани Брегвадзе награждена званием  народной артистки Грузии. В ее репертуаре широко известные песни и романсы: «Ожидание», «Потерянная любовь», «Где же был ты, мой любимый», «Я помню вальса звук», «Только раз бывает в жизни встреча».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выступит известный французский аккордеонист Ришар Гальяно

    В Тбилиси выступит известный французский аккордеонист Ришар Гальяно

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Французский композитор, исполнитель и всемирно известный джазовый аккордеонист Ришар Гальяно (Richard Galliano) выступит в Тбилиси 24 октября. Гальяно — друг и ученик Астора Пьяццолы. Музыкант итальянского происхождения виртуозно владеет игрой на всех разновидностях аккордеона. Во Франции его называют «священным монстром джаза». В грузинской столице Ришар Гальяно не впервые, Тбилиси он посетит

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

Яндекс.Метрика