|  |  | 

Культура Новости

Как отмечает свой день рождения Нани Брегвадзе?

ТБИЛИСИ, 21 июл. — Новости-Грузия. Знаменитая «королева романсов» и Народная артистка Грузии Нани Брегвадзе сегодня отмечает свой 79-й день рождения в семейном кругу в Кахети (Восточная Грузия), сообщила корр. «Новости-Грузия» дочь певицы, исполнительница Эка Мамаладзе.

«Сейчас мы находимся около Телави, в прекрасном местечке под названием Chateau Mere. Будущий год у Нани Брегвадзе будет юбилейным, и мы отметим это грандиозным концертом в городе Батуми. А в этом году мы празднуем день рождения мамы в узком семейном кругу», — сказала «Новости-Грузия» Эка Мамаладзе.

Как отметила дочь легендарной грузинской певицы, в этот день для Нани Брегвадзе самое главное, чтобы рядом с ней были ее самые близкие и любимые люди.

Нани Брегвадзе родилась 21 июля 1936 года в Тбилиси в семье, в которой пели почти все — прабабушка, тетя, мама, сестры и брат. В 1961 году она закончила Тбилисскую государственную консерваторию им. Вано Сараджишвили. Сценическую деятельность начала в 1956 году. В 1959-1964 годах Брегвадзе была солисткой ансамбля «Реро», после этого 15 лет пела в ансамбле «Орэра», а с 1980 года начала сольную карьеру.
Артистка также снималась в фильмах «Орэра, полный вперед!», «Ожерелье для моей любимой», «Голубые города». Песни в ее исполнении звучат в фильмах «Дата Туташхия», «Мелодии Верийского квартала», «Встреча в горах» и многих других.

Нани Брегвадзе награждена званием  народной артистки Грузии. В ее репертуаре широко известные песни и романсы: «Ожидание», «Потерянная любовь», «Где же был ты, мой любимый», «Я помню вальса звук», «Только раз бывает в жизни встреча».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.   В Тбилиси саперы проверяют подозрительный предмет, оставленный неизвестным возле станции метро «Авлабари», сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Сообщение о подозрительном предмете поступило несколько минут назад в Центр оперативного управления неотложной помощи 112. «Поступило сообщение о подозрительном предмете. Н месте находится полиция. Периметр защищен. Работают саперы», — сказала сотрудница

  • Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси признала потерпевшим Шоту Пакелиани, задержанного в марте этого года за наркопреступление. Как сообщил адвокат Пакелиани Георгий Махарадзе, статус потерпевшего его подзащитному был присвоен из-за нанесения физических и словесных оскорблений со стороны полицейских при задержании. Скандал с задержанием 27-летнего жителя Тбилиси разразился с новой силой после того, как популярное

  • Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ребенок выпал из окна многоэтажного дома и разбился насмерть в столичном районе Глади, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По информации СМИ, шестилетий мальчик выпал с пятого этажа. «Инцидент произошел сегодня утром. Ребенок погиб на месте. По данному факту начато расследование по статье 116 УК Грузии «причинение смерти

Яндекс.Метрика