|  |  | 

Культура Новости

Как отмечает свой день рождения Нани Брегвадзе?

ТБИЛИСИ, 21 июл. — Новости-Грузия. Знаменитая «королева романсов» и Народная артистка Грузии Нани Брегвадзе сегодня отмечает свой 79-й день рождения в семейном кругу в Кахети (Восточная Грузия), сообщила корр. «Новости-Грузия» дочь певицы, исполнительница Эка Мамаладзе.

«Сейчас мы находимся около Телави, в прекрасном местечке под названием Chateau Mere. Будущий год у Нани Брегвадзе будет юбилейным, и мы отметим это грандиозным концертом в городе Батуми. А в этом году мы празднуем день рождения мамы в узком семейном кругу», — сказала «Новости-Грузия» Эка Мамаладзе.

Как отметила дочь легендарной грузинской певицы, в этот день для Нани Брегвадзе самое главное, чтобы рядом с ней были ее самые близкие и любимые люди.

Нани Брегвадзе родилась 21 июля 1936 года в Тбилиси в семье, в которой пели почти все — прабабушка, тетя, мама, сестры и брат. В 1961 году она закончила Тбилисскую государственную консерваторию им. Вано Сараджишвили. Сценическую деятельность начала в 1956 году. В 1959-1964 годах Брегвадзе была солисткой ансамбля «Реро», после этого 15 лет пела в ансамбле «Орэра», а с 1980 года начала сольную карьеру.
Артистка также снималась в фильмах «Орэра, полный вперед!», «Ожерелье для моей любимой», «Голубые города». Песни в ее исполнении звучат в фильмах «Дата Туташхия», «Мелодии Верийского квартала», «Встреча в горах» и многих других.

Нани Брегвадзе награждена званием  народной артистки Грузии. В ее репертуаре широко известные песни и романсы: «Ожидание», «Потерянная любовь», «Где же был ты, мой любимый», «Я помню вальса звук», «Только раз бывает в жизни встреча».

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика