Как проходил «Марш свободы» в Тбилиси. ФОТО

2019-06-29T21:29:56+04:0029 Июн, 2019, 21:21|Главное, Новости, Фото|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Несколько тысяч человек приняли участие в «Марше свободы» в центре Тбилиси, чтобы потребовать отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария.

Масштабным шествием демонстранты решили отметить десятый день своих протестов. К гражданским активистам присоединились партия «Европейская Грузия», а также оппозиционное объединение «Сила в единстве».

Для участия в сегодняшнем шествии сотни людей приехали из других городов – это жители Батуми, Кутаиси, Телави, Рустави и Зугдиди. На «Марш свободы» пришли популярные актеры, музыканты, писатели. Протестующие несли флаги Грузии, Украины, Евросоюза и США, различные баннеры с призывами к отставке Гахария.

Шествие началось от площади Первой Республики и завершилось на площади Свободы. Участники вернулись оттуда к зданию парламента Грузии, где в настоящее время продолжается мирная демонстрация.

1.

Фото: «Новости-Грузия»

2.

Фото: «Новости-Грузия»

3.

К протесту присоединился продавец мороженого. Katerina Mikeladze‎/Facebook

4.

Начало шествия с площади Первой Республики. Фото: Giorgi Lockapishvili/Facebook

5.

Фото: «Новости-Грузия»

6.

У многих в руках были плакаты с окровавленным глазом и надписью «Уходи» — так манифестанты напоминают о жестоком разгоне первой акции в ночь на 21 июня, когда несколько человек потеряли зрение. Фото: «Новости-Грузия»

7.

Фото: «Новости-Грузия»

8.

Фото: «Новости-Грузия»

9.

Фото: Katerina Mikeladze/Facebook

10.

Фото: On.ge/Facebook

11.

Фото: თავისუფლებისთვის — For Freedom/Facebook

12.

Карикатура на депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, визит которого в Тбилиси вызвал протесты, вместе с лидером правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили и главой МВД Георгием Гахария. Надпись на плакате: «Не возвращайтесь». Фото: Temur Pailodze‎/Facebook

13.

Фото: Михеил Гвадзабия/Netgazeti