Как спастись от ракетного обстрела: посольство Грузии в Израиле публикует инструкцию

2019-11-12T22:29:38+04:0012 Ноя, 2019, 17:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 ноября Новости-Грузия. Посольство Грузии в Израиле публикует инструкцию — как вести себя после сигнала тревоги во время ракетного обстрела.

Как отмечено в сообщении на странице посольства в социальной сети, 12 ноября на фоне военного противостояния между Израилем и группировкой «Исламский джихад» в секторе Газа, для проживающего в южной и центральной части страны населения выдана рекомендация об упразднении мероприятий общественного характера и о правилах действия граждан в случае включения сигнала тревоги.

Посольство публикует и номер своей «горячей линии»: +972526919092

«Если вы находитесь в здании, то сразу после включения сигнала тревоги или звука взрыва, вы должны зайти в защищенное пространство или в специально защищенную комнату, закрыть двери и окна.

Если вы находитесь снаружи здания, то зайдите в ближайшее здание в том случае, если поблизости нет специального убежища. Если поблизости нет ни одного здания, лягте и накройте голову руками.

В том случае, если во время включения сигнала тревоги вы находитесь в автомобиле, остановитесь, выйдите из машины и зайдите в ближайшее здание или убежище. Если поблизости нет ни здания, ни убежища, то выйдите из автомобиля, лягте и накройте голову руками.

Лица, проживающие на последнем этаже здания высотой не ниже трех этажей, должны спуститься на два этажа ниже, если в здании нет защищенных пространств (убежища, специальной комнаты).

Те, кто живут на последнем этаже трехэтажного здания, должны спустится на этаж ниже, в том случае, если в здании нет защищенных пространств.

Недопустимо остановка граждан у входов и подъездов зданий.

Если не будет других инструкций, то вы можете покинуть здание 10 минут спустя, после завершения сигнала тревоги.

Недопустимо приближаться к сброшенной ракете или к другому объекту. В таком случае граждан призывают не подходить близко к объекту и сообщить полиции.

Для дополнительной информации свяжитесь со службой чрезвычайных ситуаций Израиля по номеру 104 или на горячую линию посольства: +972526919092».

По данным израильских СМИ, в ночь на 12 ноября, армия обороны Израиля и Служба общей безопасности (ШАБАК) уничтожили в секторе Газа одного из лидеров террористической организации «Исламский джихад» Баа Абу аль Ата.

Палестинские СМИ утверждают, что он погиб в результате подрыва дома в секторе Газа, вместе с ним погибла его жена.

В пресс-службе Армии обороны сообщили, что операция по уничтожению террориста готовилась примерно семь дней. Удар по главе «Исламского джихада» был точечным и направленным только на комнату, где тот спал. По данным ЦАХАЛа, никто из мирных граждан в результате операции не пострадал.

Отмечается, что Израиль в течение предыдущих нескольких месяцев не раз предупреждал Баа Абу Аль Ата о последствиях в случае продолжения враждебных Израилю действий.

Сразу после гибели одного из лидеров террористов были произведены десятки запусков ракет в сторону Израиля. В районе Ашдода и Ашкелона были слышны звуки систем предупреждения о ракетном обстреле.