Как в разных городах мира отмечали День независимости Грузии. ФОТО.

2018-05-27T09:53:25+00:00 27 Май, 2018, 09:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.В связи с празднованием Дня независимости Грузии и 100-летия восстановления государственности достопримечательности в разных странах мира украсили национальной символикой Грузии. В цвета грузинского флага были подсвечены самые известные памятники, мосты, а также административные здания в Польше, Словакии, Литве, Латвии, Эстонии, Турции, Саудовской Аравии, Ирландии, Бельгии, Южной Корее и Португалии.

Демократическая Республика Грузия провозгласила независимость 26 мая 1918 года. После советизации в 1921 году, Грузия восстановила независимость 9 апреля 1991 года.

Огромная проекция грузинского флага накануне появилась на знании президентского дворца в столице Польши. Следует отметить, что глава Польского государства Анжей Дуда лично присутствовал в Тбилиси на праздничных мероприятиях по случаю Дня независимости и 100-летия восстановления государственности.

 

Фото: официальный сайт президента Польши/Kancelaria Prezydenta RP

В Тель-Авиве в цвета грузинского флага полностью подсветили здание городской мэрии.

Фото: Valentina Zukerman/Facebook

О том, как отмечали День независимости Грузии в Сеуле, рассказал грузинский посол в Южной Корее Отар Бердзенишвили. В южнокорейской столице в цвета грузинского флага подсветили здание городской мэрии. Сам Бердзенишвили провел встречу с грузинскими студентами.

Уже по традиции ко Дню независимости Грузии знаменитого «Писающего мальчика» в Брюсселе одели в грузинский национальный костюм.

 

В посольстве Грузии в Эстонии по случаю Дня независимости состоялся праздничный вечер, на котором выступил знаменитый таллинский камерный хор Collegium Musicale. Здание посольства было подсвечено в цвета грузинского флага. Между тем, к празднику абсолютно весь общественный транспорт в Таллине украсили флажками Грузии и Эстонии.

В Стамбуле в цвета грузинского флага был подсвечен Босфорский мост, а в Анкаре — одна из гостиниц.

Фото: Общественное телевидение Грузии

В столице Саудовской Аравии — Эр-Рияде, в цвета флага Грузии подсветили 99-этажный небоскреб Бурдж Аль-Мамляка или Kingdom Centre, а также 70-этажное здание гостиницы Burj Rafal.

Фото: Общественное телевидение Грузии

Фото: Общественное телевидение Грузии

В столице Словакии в цвета грузинского флага был подсвечен Люблянский замок — средневековая крепость на холме, возвышающемся над городом Любляной. Напомним, что президент Словакии Андрей Киска лично посетил Грузию по случаю празднования 100-летнего юбилея провозглашения Первой Демократической республики.

 

В литовской столице цветами грузинского флагабыли подсвечены памятник на Трехкрестовой горе и еще три моста. Кроме того, у здания администрации президента Литвы была установлена световая инсталляция, посвященная столетнему юбилею со дня провозглашения независимости двух республик.

Фото: Общественное телевидение Грузии