Как встречали американскую военную технику в Гори. ВИДЕО. ФОТО.

2018-07-28T23:07:58+04:0028 Июл, 2018, 17:01|Главное, Новости, Фото|

"ამერიკული ჯავშანტექნიკის კოლონა გორის ცენტრში შეჩერდა"სიმბოლურია ჯერ კიდევ სტალინის მოედანზე სადაც 2008 წელს რუსეთი მშვიდობიან მოსახლეობას გვიბომბავდა "ისკანდერის სარაკეტო კომპლექსებიდან" და საავიაციო კასეტური ბომბებით მუშავდებოდა ტერიტორა სადაც სისხლის გუბეები იდგა დღეს ჩვენი ქვეყნის სოლიდარობის ნიშნად აქ ამერიკელი მეგობრები დგანან.

Gepostet von Giorgi Kasradze am Samstag, 28. Juli 2018

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Американскую военную технику, прибывшую в Грузию для участия в многонациональных учениях НАТО «Достойный партнер 2018», показали жителям Гори.

13 американских бронетранспортеров, которые из порта Поти своим ходом следовали к месту проведения учений — на военный полигон Вазиани (близ Тбилиси), остановились в Гори на полчаса.

СМИ отмечают символичность шага – как известно, Гори наиболее сильно пострадал во время российско-грузинской войны в августе 2008 года.

Военная техника с флагами Грузии и США остановилась у здания городской управы. На фоне бронетранспортеров местные жители фотографировались с американскими военнослужащими. Некоторые благодарили их за участие в учениях «Достойный партнер» и поддержку Грузии.

«Мы уже несколько лет проводим учения «Достойный партнер» вместе с грузинскими вооруженными силами. Цель учений – повышение уровня профессионализма всех наших военных», — сказал в интервью телеканалу «Рустави 2» американский капитан Майк Гутман.

Напомним, 26 июля американская военная техника прибыла в Поти из румынского порта Констанца.

На учения «Достойный партнер» привезли 12 единиц пехотных боевых машин Bradley, пять танков Abrams типа M1A2, 28 боевых бронемашин Stryker и другую военную технику.

Часть техники из Поти будет доставлена на полигон Вазиани (автопоездом).

Также в этом году в учениях примет участие и американская авиация. В частности, девять единиц вертолетов Black Hawk (Черный ястреб) и Apache.

Всего в учениях примут участие более 3 тысяч военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении. Наряду с американской, к ним также будет подключена немецкая бронетехника.

Учения «Достойный партнер» в Грузии проводятся уже в четвертый раз. В 2017 году в них приняли участие более 2,8 тысячи военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины.

Фото: Anastasia Ann/Facebook

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.