Какие книги читают в Грузии: рейтинг художественной литературы за 2018 год

2019-01-15T13:50:06+04:0015 Янв, 2019, 13:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 января — Новости-Грузия.  О том, какие книги в 2018 году были в Грузии самыми популярными, рассказал Biblusi – крупнейший сетевой книжный магазин страны.

В рейтинг бестселлеров вошли как художественные издания, так и детские книги на грузинском языке и в переводе.

Сеть книжных магазинов Biblusi функционирует на грузинском рынке уже 10 лет. По всей Грузии работает 61 магазинов сети Biblusi. Главный приоритет компании — популяризация чтения и рост доступности книг.

На первом месте в десятке художественной литературы, имеющей наибольший спрос среди покупателей в Грузии, стоит «Признание на ладони» Татули Гвиниадзе. Роман рассказывает о человеческих слабостях, ошибках, сожалении, надеждах на будущее и борьбе за счастье.

Вторую строчку занимает романтический триллер с элементами автобиографии Теймураза Баблуани «Солнце, луна и хлебное поле». Действие происходит в недалеком советском прошлом и касается криминального мира и любви.

Замыкает тройку самых покупаемых книг роман турецко-американской писательницы Элиф Шафак «Сорок правил любви».

Далее в списке идут «Жизнь взаймы» Эриха Марии Ремарка, «Чудо» Рахель Паласио, «Гроссмейстер» Софо Ардия, «Тайна другой пустыни» Ии Каргаретели, «Поколение джинс» Дато Турашвили, «Честь» Элиф Шафак и «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг.

В топе бестселлеров среди детской литературы лидируют «Книга моих первых вопросов и ответов», серия графических романов Джеффа Кинни «Дневник слабака», «Дневник слабака и твой дневник» и «Дневник слабака 2: Правила Родрика», а также «Секретная книжка для девочек», «Путешествие Гулливера» Джонатана Свифта, «Универсальная юношеская энциклопедия», «Принцесса. Пятиминутные сказки», «Детская энциклопедия» и «Театр волшебной сказки. Девочка и три медведя».