Какой будет инаугурация пятого президента Грузии — фото с репетиции церемонии

2018-12-15T19:36:32+00:00 15 Дек, 2018, 09:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. Инаугурация пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили пройдет в средневековой крепости Батонис-цихе в Телави, и вся церемония продлится 49 минут. Об этом на брифинге в пятницу заявил руководитель инаугурационной комиссии Каха Кахишвили.

Церемония инаугурации начнется в 15:00. Кахишвили отметил, что впервые в истории Грузии, в ней будут участвовать уходящий и новый президенты Грузии – Георгий Маргвелашвили и Саломе Зурабишвили.

Маргвелашвили примет рапорт от главнокомандующего Вооруженных сил Грузии о готовности к началу церемонии. После того, как Зурабишвили принесет клятву, военные поприветствуют ее как президента.

После церемонии присяги состоится торжественный прием гостей в Телавском государственном драматическом театре имени Важа Пшавела.

По данным МИД Грузии, единственным действующим президентом, который будет присутствовать на мероприятии станет президент Армении Армен Саргсян. В общей сложности церемонию посетят делегации из 55 стран мира.

«Что касается гостей, то у нас есть информация от министерства иностранных дел, что будут присутствовать 150 представителей из различных стран», — сказал Кахишвили.

Списки приглашенных гостей из штаба Зурабишвили передали мэрии Телави, администрации губернатора Кахети и неправительственным организациям.

Изначально планировалось, что прием состоится в селе Цинандали. Эту часть церемонии, по словам Кахишвили, решили провести в Телавском театре из-за ограниченного времени церемонии. Организаторы опасаются, что гости не смогут быстро добраться до Цинандали, который находится в десяти километрах от Телави.

Несмотря на изменения в сценарии, Кахишвили уверен, что «инаугурация пройдет красиво и спокойно».

Накануне сама Зурабишвили посетила репетицию церемонии во дворе Батонис цихе. Она осмотрела установленную там сцену, режиссер объяснил, с какого места ей предстоит обратиться к гостям. Избранный президент не сделала каких-либо комментариев журналистам.

Фото: Общественное телевидение

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.