Какой будет новая опера «Кето и Котэ»? За кулисами премьеры. ВИДЕО

2018-10-12T04:20:48+04:0012 Окт, 2018, 09:00|Афиша, Главное, Новости|

"ქეთო და კოტე" — მზადება პრემიერისათვის

მზადება პრემიერისათვისPreparations for the Premiere

Gepostet von Tbilisi Opera and Ballet State Theatre am Mittwoch, 10. Oktober 2018

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Тбилисский государственный театр оперы и балета выпустил видеролик, посвященный подготовке премьеры — обновленной версии легендарной оперы «Кето и Котэ».

Почти два месяца репетиции танцовщиков, оркестра и солистов, а также подготовка декораций и костюмов, проходили в полусекретной обстановке — журналистов за кулисы не пускали.

Над созданием новой версии оперы, которая впервые была поставлена 99 лет назад,  работают такие известные специалисты как хореограф Илико Сухишвили и художник Гоги Алекси-Месхишвили – он отвечает за сценографию и костюмы.

Дирижер-постановщик — Реваз Такидзе, режиссер-постановщик спектакля — Иване Хуцишвили, художественный руководитель – директор оперного театра, известный оперный певец Бадри Майсурадзе.

В постановке, кроме солистов, хора и оркестра оперного театра, будет занят и Национальный балет Грузии «Сухишвили».

Следует отметить, что за почти вековой юбилей оперы было создано две версии спектакля, который всегда шел на сцене с неизменным успехом.

Премьера третьей версии оперы «Кето и Котэ» состоится 27 октября.

«Кето и Котэ» — комическая опера композитора Виктора Долидзе в трех действиях, по собственному либретто по мотивам пьесы Авксентия Цагарели «Ханума».  Действие спектакля происходит в Тифлисе, во второй половине 19 века.

Первое представление оперы состоялось 11 декабря 1919 года в Тифлисском театре оперы и балета. В 1924 году опера была поставлена в Москве Театром Музыкальной Драмы (бывший Оперный театр Зимина).

Премьерные показы «Кето и Коте» кроме 27 октября также пройдут 28 и 31 октября и 3, 4 и 7 ноября.

Напоминаем, что билеты на все представления доступны в кассах театра и онлайн.