|  |  | 

Новости Экономика

Каладзе и Миллер обсудили коммерческие поставки российского газа

фото - deita.ru

фото — deita.ru

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Министр энергетики Грузии Каха Каладзе и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопросы транзита российского газа и коммерческих поставок, говорится в сообщении на сайте российской компании.

Встреча Каладзе и Миллера состоялась в Люксембурге 8 декабря.

«Стороны продолжили обсуждение вопросов транзита российского газа по территории Грузии и его коммерческих поставок в республику», — сказано в сообщении.

«Газпром» в настоящее время прорабатывает с коллегами из Ирана вопросы обменных операций для поставок газа в Армению, сообщил Миллер журналистам после встречи.

В настоящее время российский газ поступает в Армению через Грузию. За это Грузия получает 10% от общего объема транзита. Российский газ страна не закупает с 2007 года.

Переговоры Каладзе и Миллера, которые состоялись в конце сентября, вызвали ажиотаж в Грузии. С резкой критикой выступили представители грузинской оппозиции и некоторые СМИ.

В связи с этим Каладзе пришлось давать разъяснения для СМИ. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. Что касается закупок газа у «Газпрома», министр отметил, что этот вопрос касается частного сектора.

Комментарии

Яндекс.Метрика