|  |  | 

Новости Экономика

Каладзе и Миллер обсудили поставки российского газа в Грузию

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Очередная рабочая встреча министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером, на которой обсудили поставки российского природного газа, прошла в Италии, говорится в сообщении министерства.

Предыдущие переговоры, в сентябре, резко раскритиковали представители грузинской оппозиции. Тогда Каладзе пояснил, что речь идет о закупках газа частным сектором. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников.

«Стороны обсудили вопрос продления договора об обслуживании транзита и другие технические вопросы. В ходе встречи также обсуждалась возможность и условия подачи дополнительного объема природного газа», — сказано в сообщении.

В оппозиции ранее заявили, что власти Грузии предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению. В 2014 году «Газпром» поставил в Грузию 300 миллионов кубометров газа.

Комментарии

Яндекс.Метрика