Каладзе: мэрия перепроверит качество ремонта и на станции метро «Ахметели»  

2018-01-30T12:19:30+00:00 30 Янв, 2018, 12:19|Главное, Новости, Политика, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 30 января  – Новости-Грузия. Со станции метро «Варкетили» в медицинские учреждения переведены 11 человек, которые пострадали от обрушения потолка. Об этом заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе, прибывший на место происшествия.

По словам очевидцев, потолок на станции обрушился сегодня приблизительно в 10 часов утра. Из-за этого на станции стояла такая пыль, что люди ничего не видели.

«Отключилась электроэнергия. Стояла ужасная пыль, мы ничего не видели. Вероятно, потолок обвалился над вагоном. Пришли спасатели и стали оказывать помощь, помогали людям выйти»,  – рассказал очевидец в беседе с журналистами Общественного телевидения.

Спасатели и сотрудники патрульной полиции организовали эвакуацию пострадавших и их транспортировку на машинах скорой помощи.

 

 

Между тем Каладзе заявил, что компания, которая провела ремонт станции «Варкетили»,  будет строго наказана.

Мэр подтвердил, что ремонт был завершен в конце августа и в сентябре станция была сдана в эксплуатацию.

«Это печальный факт.  Будет уделено особое внимание стройкам, их качеству. Будут строго наказаны все виновники и за этим фактом последует строгое реагирование. Работы на этом объекте были завершены в августе и в сентябре станция была принята в эксплуатацию. Эта компания провела строительные работы на станции метро «Ахметели» и сегодня же начнется перепроверка – как проведены работы там. За этим конкретным фактом последует строгое реагирование», — заявил Каладзе.

Мэр напомнил и о других примерах, когда из-за некачественного ремонта или строительства здания  в городе оказались в тяжелом состоянии.

«У нас есть примеры,  вы были вместе со мной в Мухиани и видели, в каком состоянии там спортивный комплекс. Есть конкретный детский сад, который недавно закончили и его надо делать заново. Мы будем подходить к таким вопросам очень строго»,  – пообещал Каладзе.

Ремонт на станции «Варкетили» завершился четыре месяца назад, в сентябре 2017 года.  Работы осуществила компания «Кварелреммшени», которая выиграла соответствующий тендер.

На станции «Варкетили» был обновлен верхний и нижнию вестибюль станции, был отремонтирован наклонный тоннель, почистили гранитный пол и мрамор, а также  смонтированы новые операторские будки, турникеты и современная система навигации.

Отремонтированную станцию четыре месяца назад осмотрел Давид Нармания, который в то время являлся мэром столицы. Он заявил, что  «перемещение пассажиров на станции «Варкетили» теперь стало гораздо комфортней и безопасней».