Каладзе на первом заседании столичного правительства поручил начать реформы   

2017-11-20T16:28:01+04:0020 Ноя, 2017, 14:42|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия. Новый мэр Тбилиси Каха Каладзе на состоявшемся сегодня первом заседании городского правительства поручил руководителям ведомств начать работу для осуществления структурных реформ.

Соответствующие указания получили структурные единицы мэрии, районные администрации и подведомственные организации.

Каладзе пообещал, что в ближайшем будущем для благополучия столицы будут осуществлены существенные изменения и их почувствуют все граждане.

Мэр еще раз пожелал удачи новой команде городского правительства, которую сакребуло (горсовет) утвердил на прошлой неделе. Ранее Каладзе заявил, что несмотря на запланированные серьезные изменения в мэрии Тбилиси, он не собирается увольнять большинство сотрудников городского правительства.

Вместе с тем новый мэр планирует изменить структуру мэрии Тбилиси, объединив часть городских служб, а сотрудников планируют отбирать на основе конкурса.

Каладзе анонсировал серьезные реформы в мэрии Тбилиси сразу после вступления в должность 13 ноября.

«Реформа направлена на то, чтобы мэрия Тбилиси стала гибкой и  больше ориентированной на граждан. Процесс будет абсолютно открытым, прозрачным. О конкретных изменениях и новшествах мы поэтапно будем предоставлять информацию», — отметил Каладзе.

«Открытые и прозрачные структурные единицы, координированная и командная работа, обеспечение включенности граждан в вопросах местного самоуправления и преданность делу – это те главные принципы, которые должны лечь в основу нашей будущей четырехлетней работе и это так и будет», — сказал Каладзе.

Как заявили представители мэрии, все сервисы мэрии должны стать доступными для населения города. Кроме того, планируется задействовать принцип «одного окна» для предоставления сервисов мэрии гражданам, а также перевести часть из них в онлайн режим.