Каладзе намерен вернуть техосмотр автомобилей ради улучшения экологической ситуации

2017-08-13T19:41:27+00:0013 Авг, 2017, 19:41|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе выступает за возвращение обязательного техосмотра автомобилей.

 Автомобильный техосмотр был отменен в 2004 году в период президентства Михаила Саакашвили – это была мера, направленная на уменьшение регуляций и борьбу с коррупцией. Несколько лет назад  правительство приняло решение вернуть обязательное техническое тестирование автотранспортных средств всех категорий. После отсрочки  в 2015 году было заявлено, что техосмотр будет задействован в Грузии с 1 января 2018 года.

Говоря об экологии в столице в своем видеообращении, распространенном на фейсбуке, Каладзе отметил, что для улучшения ситуации с экологией следует «в первую очередь развивать общественный транспорт».

«Мы должны сделать общественный транспорт не только комфортным и хорошо работающим, но и популярным», — заявил Каладзе.

«С учетом того, что нам придется покупать большое количество автобусов,  мы сделаем все для того, чтобы их производство и сборка произошла в Грузии», — пообещал кандидат в мэры.

«Обязательно произойдет модернизация метро. Мы будем способствовать развитию канатных дорог и популяризации электромобилей. Должен быть задействован обязательный  техосмотр машин — это, как я думаю, поможет улучшить экологическую ситуацию в городе», — подчеркнул Каладзе.

Выборы мэра Тбилиси, а также выборы мэров  еще четырех городов и органов местной власти, пройдут в конце октября 2017 года. Предвыборная кампания начнется в конце августа, то есть за 60 дней до голосования.

Также за пост мэра будут бороться бывший телеведущий и заместитель гендиректора телеканала «Рустави-2» Заал Удумашвили от партии «Единое национальное движение», депутат Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия», независимый депутат сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили и Тенгиз Шергелашвили от партии экс-спикера парламента Грузии Давида Усупашвили «Движение строительства».