Каладзе: Новый регбийный комплекс в Глдани надо ремонтировать заново. ФОТО

2018-01-09T16:08:43+00:00 09 Янв, 2018, 16:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 января  – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе возмущен качеством строительства регбийного комплекса в Глдани, который был открыт в мае 2017 года.

Сегодня мэр вместе со своим заместителем Ираклием Бенделиани и главой городской службы благоустройства Гиви Кублашвили посетили стадион и тренировочный комплекс, построенный в Глдани, в IV микрорайоне Мухиани.

Новый стадион открылся в мае 2017 года – он был построен для проведения в Грузии в июне чемпионата мира по регби в возрастной категории до 20 лет.

Строительство комплекса началось в июне 2016 года. Согласно проекту, на площади в четыре гектара были построены административное здание, тренировочный зал, оснащенный спортивным инвентарем и трибуны, которые рассчитаны на тысячу болельщиков. У комплекса есть своя зона парковки.

По данным мэрии, строительство регбийного комплекса служба благоустройства тбилисской мэрии заказала компании ООО «Саба констракшен». Окончательная стоимость строительных работ   составила  6 932 650.64  лари.

Между тем Каладзе подчеркивает, что открывшийся полгода назад комплекс уже требует ремонта.

Существующее положение он назвал «оскорбительным» и поручил  соответствующим службам сегодня же провести встречу со строительной компанией,  чтобы незамедлительно начать исправлять имеющиеся на месте недочеты.

«Работы, на которые было истрачено семь миллионов, были закончены в мае прошлого года. Это яркий пример того, как не следует проводить работы. То, что мы увидели на месте, оскорбительно. Открывшийся в мае спортивный комплекс сегодня уже надо ремонтировать заново. Я поручил соответствующим службам сегодня же провести встречу с представителями той компании,  которая осуществляла эти работы. Здесь должны вырасти наши дети и будущее поколение.  Поэтому мы все это не допустим. Так как мы ориентированы на качество,» — цитирует Каладзе пресс-служба мэрии.

Каладзе также отметил, что соответствующие мероприятия со стороны тбилисской мэрии будут проведены после встречи с представителями строительной компании.

«Мы не будем ни на что закрывать глаза. Мы сделаем все для того, чтобы существующая реальность изменилась и исправилась, так как эта ситуация категорически неприемлема», — сказал Каладзе.