Каладзе обещает построить «один из лучших парков» в тбилисском районе Глдани

2018-03-25T20:14:50+00:00 25 Мар, 2018, 19:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе пообещал обустроит «один из лучших парков» в районе Глдани на окраине грузинской столицы.

Парк общей площадью 13 тысяч квадратных метров планируют строить в шестом микрорайоне Глдани.

Сегодня Каладзе на месте ознакомился с проектом. Мэр отметил, что строительства парка в самом большом спальном районе Тбилиси было его обещанием перед выборами.

«Раньше здесь был парк, однако сегодня мы видим, что ситуация оставляет желать лучшего. Во время предвыборной кампании я побывал здесь, встретился с населением и пообещал, что здесь будет построен один из лучших парков. В соответствии с обещанием идет работа. Проект уже готов, необходимы лишь небольшие дополнения для того, чтобы дизайн был более продуманным. Мы объявим тендер и уже весной начнем работы. В Глдани будет один из лучших ландшафтных парков», — заявил Каладзе.

Во время предвыборой кампании, Каладе обещал обновить парки и скверы в городе, а также привести в порядок дендрологический парк у Тбилисского моря, который, по его словам должен стать одной из главных рекреационных зон.

После вступления в должность Каладзе внес изменения в проект бюджета столицы за 2018 год и значительно увеличил по сравнению с 2017 годом расходы на озеленение города – с 2,9 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов) до 9 миллионов лари (более 3,6 миллиона долларов).