Каладзе обещает устроить в Тбилиси «самый народный Новый год»

2017-12-08T15:39:58+04:0008 Дек, 2017, 15:39|Главное, Новости, Общество|

Фото: Kakha Kaladze/Facebook

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Новогоднее оформление центральных улиц грузинской столицы будет завершено через неделю, праздничную иллюминацию включат 15 декабря, сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Сегодня на брифинге Каладзе рассказал о мероприятиях, планируемых в Тбилиси по случаю празднования Нового года – 2018.

«В этом году Новый год у Тбилиси будет не только различного формата, но и будет самым народным. Главная новогодняя елка зажжётся 15 декабря и именно с 15 декабря жителей и гостей Тбилиси будут радовать, украшенные новыми новогодними освещениями улицы города», — сказал мэр.

По его словам, в этом году впервые основные новогодние мероприятия пройдут не только в центральных районах Тбилиси, но и на окраинах столицы.

«По решению нашей команды, новогодние концерты пройдут в трех районах столицы – в Глдани, Самгори и в Старом Тбилиси. Кроме того, хочу сказать, что с 24 декабря по 7 января в масштабах города запланированы разные развлекательные мероприятия», — сказал мэр, отметив, что в организации мероприятий в столице также принимали участие грузинские бизнес-компании.

К примеру, Банк Грузии в новогодние праздники организует на Новом Тифлисе ярмарку стартапов, в которой примут участие до 70 начинающих предпринимателей. Благодаря содействию частного сектора также будут украшены многие сады и скверы Тбилиси.

«В парке «Дедаена» разместится новогодний городок, где в течение двух недель будут проводится концерты, новогодние шествия, будет устроен парк аттракционов, открытый кинотеатр, спортивные мероприятия, каток», — отметил Каладзе.

По его словам, в новогоднюю ночь будет работать метро. Кроме того, мэрия выделит автобусы, которые будут доставлять пассажиров к местам, где проводятся новогодние концерты.

«Мы максимально постараемся, чтобы ключевые улицы столицы не были перекрыты, чтобы у населения была возможность свободного передвижения», — отметил мэр.

Напомним, в этом году мэрия Тбилиси потратила на реставрацию старых и закупку новых новогодних световых композиций, аксессуаров и иллюминации, а также организацию праздничных мероприятий беспрецедентную сумму – 3 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов).