Каладзе обещает запустить автобусную линию между Тбилиси и Рустави

2020-05-20T13:53:39+04:0020 Май, 2020, 13:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси впервые запустит регулярный автобусный маршрут между столицей и городом Рустави. Об этом сегодня на заседании столичного правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, на рейсе Тбилиси-Рустави будут курсировать новые автобусы — такие же, как те, что обслуживают население столицы.

Мэр напомнил, что между Тбилиси и Рустави ежедневно перемещают 30 тысяч человек и власти должны обеспечить этих людей общественным транспортом.

«Проблема с транспортом на дороге Тбилиси-Рустави является серьезным неудобством. В Рустави живет много студентов, и я думаю, что это решение станет для них серьезной помощью», — сказал мэр.

Он поручил своему заместителю Майе Битадзе в кратчайшие сроки представить «идеальный план маршрута автобусов».

Следует отметить, что пока не известно, когда в Грузии будет восстановлена работа общественного транспорта, который был остановлен из-за введения чрезвычайного положения.

До введения режима ЧП пассажиров между Тбилиси и Рустави перевозили маршрутные такси — микроавтобусы. В конце прошлого года проезд в маршрутках подорожал с 1,5 лари (около 0,6 доллара) до 2 лари (около 0,8 доллара).

Рустави расположен всего в 33 километрах от столицы Грузии, поэтому многие руставцы работают и учатся в Тбилиси.

Кроме того, в Рустави расположено здание Агентства обслуживания МВД, куда жители столицы ездят сдавать экзамен на права, переоформляют машины и меняют автомобльные номера. Там же расположен самый крупный в Грузии авторынок.