|  |  | 

Новости Политика

Каладзе обвинил президента Грузии в давлении на суд

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе в четверг, 22 октября, обвинил президента страны Георгия Маргвелашвили в осуществлении давления на судью по делу о телекомпании «Рустави-2».

Маргвелашвили в четверг сделал чрезвычайное заявление, призвав судью Тбилисского городского суда Тамаза Уртмелидзе не принимать преждевременное и жесткое решение, чтобы не обострять ситуацию в стране.

«Что это означает – мне непонятно. Я призываю президента Маргвелашвили сделать разъяснения в связи с этим. Это прямое давление и вмешательство в деятельность судьи»,- сказал Каладзе журналистам.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Несмотря на то, что истцом является бывший владелец телекомпании Кибар Халваши, который и отстаивает свои права на «Рустави-2», руководство телекомпании и представители оппозиции обвиняют власти в попытке закрыть ее.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия накануне заявил о шантаже и призвал население поддержать телекомпанию. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уже расценил это заявление как провокацию.

Очередной судебный процесс по делу «Рустави-2» в четверг проходит на фоне акции протеста.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика