Каладзе поддержал легендарного футболиста Паоло Мальдини, заболевшего коронавирусом

2020-03-22T22:54:21+04:0022 Мар, 2020, 22:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе выразил слова поддержки легендарному итальянскому футболисту Паоло Мальдини, у которого был подтвержден коронавирус.

Каладзе в течение девяти лет был игроком «Милана», техническим директором которого ныне является Мальдини. В составе одной команды они провели сотни матчей в футбольных сезонах 2001-2009 года.

Согласно информации на официальном сайте «Милана», коронавирус был подтвержден как у 51-летнего Мальдини, так и у его 18-летнего Даниля, который недавно дебютировал за красно-черных. После телефонного разговора с бывшим одноклубником, Каладзе рассказал, что в настоящее время и Мальдини, и его сын чувствуют себя хорошо.

«В целом, что касается Италии, люди очень напуганы, действует всеобщий карантин. Милан и его окрестности, регион Ломбардия полностью закрыты. В этом регионе одна из самых тяжелых ситуаций. Врачи делают все возможное, чтобы люди как можно скорее выздоровели. Число инфицированных очень велико, и, к сожалению, продолжает расти с каждым днем», — сказал Каладзе.

Мэр Тбилиси в очередной раз призвал граждан быть осторожнее и проявить ответственность, чтобы избежать итальянского сценария.

Только за последние сутки от заболевания, вызванного новым коронавирусом, и его последствий в Италии скончались более 650 человек. В целом с момента начала эпидемии число летальных исходов составило 5476. Подавляющее количество смертей приходится на Ломбардию, где произошла самая большая вспышка коронавируса.

Общее количество заразившихся в Италии превысило 59 тысяч, из них выздоровели более 7 тысяч.

На территории всей страны с 10 марта действует строгий карантин. Ожидается, что его срок, рассчитанный до 3 апреля, будет продлен.