Каладзе подтвердил, что маршрутные такси не будут ездить между Тбилиси и Рустави

2020-03-17T19:52:59+04:0017 Мар, 2020, 17:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе пояснил, что запрет на перевоз пассажиров в маршрутных такси с целью превенции распространения коронавируса, касается и междугородных рейсов.

На вопрос журналистов, что правительство предлагает жителям города Рустави (36 км от Тбилиси), которые ежедневно ездят на работу в столицу, Каладзе заявил, что они должны воздержаться от поездок.

«Мы должны макимально воздержаться от перемещений. Рекомендация была дана и в связи с поездками на работу, должна быть дистанционная работа», — сказал Каладзе.

Говоря о перспективе назначения муниципального транспорта между Рустави и Тбилиси, Каха Каладзе сказал, что «разговора об этом пока нет».

Правительство Грузии с 18 марта запрещает использование микроавтобусов для перевозки пассажиров, так как этот вид траспорта считается самым рискованым с точки зрения распространения коронавиурса.

С завтрашнего дня предписывается перемещаться на автобусах, в которых пассажиры не должны приближаться к водителю, а также на метро. При этом мэрия будет ежедневно проводить дезинфекцию в автобусах и в поездах метрополитена. Преьмер-министр Георгий Гахария заявил, что если ситуация потребует остановить и эти виды общественного транспорта, правительство запретит и их. Премьер констатировал, что Грузия входит в стадию быстрого распространения вируса внутри страны и призвал граждан максимально соблюдать рекомендации правительства.