Каладзе показали, как празднуют Тбилисоба в Минске

2018-09-01T22:07:25+00:00 01 Сен, 2018, 22:07|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. В белорусской столице отмечают праздник грузинской культуры – «Тбилисоба».

Примечательно, что Минск принимает фестиваль уже четвертый год подряд. В этом году праздник посвящен 100-летию Первой Грузинской Демократической Республики и продлится два дня — 1 и 2 сентября.

Гостями фестиваля стали тысячи горожан. Для многих из них встречать осень празднованием «Тбилисоба» стало доброй традицией.

 

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

Перед собравшимися выступил мэр Тбилиси Каха Каладзе, который посещает белорусскую столицу с двухдневным официальным визитом.

«Рад, что между городами-побратимами Минском и Тбилиси сложились теплые, дружеские отношения. Надеюсь, с каждым годом они будут развиваться и способствовать плодотворному сотрудничеству в самых разных сферах», — сказал Каладзе.

 

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

Члены делегации отметили грузинскую диаспору в Минске – культурно-просветительское общество «Мамули» наградой «За вклад в развитие грузинской культуры».

Каладзе посетил основные площадки фестиваля. В детской зоне мэр Тбилиси, в прошлом игравший за футбольный клуб «Милан», сделал фото с маленькими спортсменами.

 

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

Сегодня Каладзе также провел встречу с председателем городского исполнительного комитета Минска Андреем Шорецем. Мэр Тбилиси отметил, что посещает белорусскую столицу уже не в первый раз. Он отметил, что знает Минск очень хорошо и любит этот город «также сильно, как эту страну и ее людей».

«Для меня очень важно то, что этот визит состоялся. Я рад, что в белорусской столице проводится фестиваль грузинской культуры – «Тбилисоба 2018», куда пришло очень много людей. У нас есть возможность для того, чтобы познакомить проживающих здесь людей с нашей культурой и ценностями, которыми мы так гордимся. Я очень ценю те отношения, которые существуют между нашими странами и народами. У нас есть очень большой ресурс, чтобы еще более развить все это и стать еще дружнее», — сказал он.

 

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

О перспективах развития сотрудничества Тбилиси и Минска говорил и Шорец.

«Я рад находиться здесь и рад тому, что заложена основа такой хорошей традиции – празднованию «Тбилисоба» в Минске. У нас есть возможность в Минске рассказать о грузинской культуре, кухне и традициях. Ваш визит станет шагом к еще большему укреплению наших отношений», — отметил он.

Минск и Тбилиси стали городами-побратимами 11 сентября 2015 года. С подписанием договора о побратимских отношениях власти двух городов приняли решение о развитии дружественных и динамичных партнерских отношений.