Каладзе пообещал радикально изменить ситуацию в библиотеках Тбилиси

2018-02-02T19:37:16+00:00 02 Фев, 2018, 18:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 февраля — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планируется радикально изменить ситуацию в городских библиотеках и сделать их более интересными для жителей столицы, заявил мэр Каха Каладзе.

Сегодня Каладзе побывал в Тбилисской городской библиотеке №5 на улице Дадиани, которая была основана еще в 1884 году. Мэр встретился с сотрудниками библиотеки, которые рассказали ему о существующих проблемах.

На фото, которые распространяет пресс-служба мэрии Тбилиси, видно, что крыша библиотеки №5 протекает. Кроме того, на стенах здания есть большие трещины.

«В городских библиотеках очень тяжелая ситуация. К сожалению, в 30-и из 33-х библиотек приблизительно такая же ситуация. Ясно, что в этом направлении необходимо провести определенные реформы. Я уже поручил своему заместителю представить концепцию – что надо сделать, чтобы библиотеки стали интересными для общества. Мэрия Тбилиси сделает все для того, чтобы существующая в библиотеках ситуация изменилась радикально», — заявил Каладзе.

Помимо городских библиотек, с 2013 в Тбилиси функционируют три современных медиатеки. Они находятся в парке Ваке и на окраине города — в районе Варкетили и в Парке отдыха ветеранов в районе Надзаладеви. Во всех трех филиалах хранятся более 20 тысяч книг. В медиатеках размещены читальные залы, компьютерные пространства и мультимедийные комнаты.