Каладзе попросил не отождествлять Зурабишвили с «Грузинской мечтой»

2019-05-01T17:49:05+04:0001 Май, 2019, 17:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 мая — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси и генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе попросил «не отождествлять» президента Грузии с правящей партией.

Сегодня журналисты попросили Каладзе прокомментировать заявление Зурабишвили о том, что в Грузии нецелесообразно размещать американскую военную базу, так как это может быть расценено как провокация.  Как уже сообщалось, такое мнение президент высказала в интервью «Голосу Америки».

Между тем Каладзе заявил, что не знаком с этим заявлением Зурабишвили и ему неизвестно, в каком контексте оно было сделано. Он также сообщил, что на этом этапе вопрос открытия в Грузии американской военной базы не обсуждается. При этом он отметил, что все подобные решения принимаются на основании переговоров.

Вместе с тем генеральный секретарь правящей партии подчеркнул, что «грузинский народ сделал свой выбор в пользу интеграции в НАТО и Евросоюз».

«Я просто скажу вам о своих соображениях: ясно одно, что выбор, который сделали грузинский народ и наше правительство — это членство в большой семье, которая называется Европа, и сотрудничество с НАТО. Вы знаете, что Америка всегда была и будет нашим стратегическим партнером и, что главное, дружественной страной. США всегда поддерживали нас с момента объявления независимости, были осуществлены разные важные проекты… И вообще, все решения будут приняты в результате переговроов, все решения, которые мы примем, станут продуктом переговоров. На этом этапе, на эту конкретную тему, о которой вы спрашиваете, разговоров и обсуждений не было», — сказал Каладзе.

Каладзе также подчеркнул, что Саломе Зурабишвили «никак не связана с «Грузинской мечтой».

«Госпожа Саломе Зурабишвили не является членом партии и у нее нет никакой связи с «Грузинской мечтой». Она была независимым кандидатом [на выборах], таким было наше решение. Мы наблюдали за событиями, кто мог бы стать таким кандидатом. Так как Саломе Зурабишвили была единственным достойным кандидатом, партия решила ее поддержать. Соответственно, я прошу не отождествлять с партией госпожу Саломе Зурабишвили», — сказал Каладзе.