Каладзе поручил ужесточить контроль за соблюдением мер безопасности на стройках  

2017-12-06T14:13:34+04:0006 Дек, 2017, 11:40|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 6 декабря  – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил службе надзора мэрии строго контролировать соблюдение мер безопасности на строительных объектах в связи с тревожной статистикой смертности.

«Очень печально, что мы часто слышим о том, что происходит на стройках,  что гибнут конкретные люди. Люди работают на строительных объектах безо всякой страховки и защиты.  Для нашей команды это неприемлемо», — сказал Каладзе на сегодняшнем заседании столичного правительства.

Мэр заявил, что в течение последних пяти дней служба надзора сделала более 100 словесных предупреждений строительным объектам. Более чем 50 объектов были оштрафованы.

Каладзе подчеркнул, что те девелоперы, которые не обеспечат соблюдение правил безопасности, будут отвечать перед законом. Служба надзора мэрии  имеет право приостановить деятельность таких строительных объектов.

«Мы должны быть очень строгими, когда дело качается жизни людей. Жизнь, здоровье и безопасность наших сограждан являются теми вопросами, в которых мэрия Тбилиси будет принципиальной», — подчеркнул Каладзе.

Мэр Тбилиси отметил, что при выдаче разрешения на строительство, архитектурная служба должна строго проконтролировать соответствие проектов правилам безопасности построек, а также уделять внимание фасадной части проекта, а именно — соответствию единому стандарту внешних стен и крыш зданий.

Согласно данным Объединения профсоюзов Грузии и министерства внутренних дел, за 2007-2016 годы от производственных травм в Грузии скончались 416 человек, а 716 получили тяжелые телесные повреждения.

Только в 2016 году от производственных травм погибли 58 человек, а повреждения получили — 84. С начала 2017 года погибли 8 человек, а телесные повреждения получили — 10.