Каладзе пригрозил безответственным компаниям «последним предупреждением»

2019-09-25T15:39:30+04:0025 Сен, 2019, 15:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня, что «в последний раз предупреждает» две компании, с которыми мэрия подписала контракт для проведения инфраструктурных проектов, однако их осуществление проходит с нарушениями.

Мэр потребовал от заместителей сегодня же вызвать представителей этих двух компаний, дать им последнее предупреждение и при первом же нарушении прервать контракт и найти новых партнеров.

Каладзе указал, что первая проблема фиксируется в Глданском районе — на ремонтных работах, проходящих на улицах Векуа-Хизанишвили.

«Я не постесняюсь и скажу прямо – это будет последнее предупреждение конкретно в адрес той компании, которая работает на данном месте. Хочу дать поручение Ираклию Бенделиани: если работы не будут проходить как надо, незамедлительно прервите соглашение и начните поиск альтернативной компании», — сказал Каладзе на заседании городского правительства.

Мэр отметил, что когда представители мэрии появляются на месте ремонтных работ с проверкой, то там сразу же возникает бурная деятельность, однако затем работу продолжают только пять-шесть человек.

«Это категорически неприемлемо для меня и это оскорбительно для людей, которые там живут. Соответственно, пусть компания удосужится и добавит рабочих, чтобы своевременно завершить работы. В ближайшие дни мы еще раз ознакомимся с ситуацией на месте», — отметил Каладзе.

Еще один объект, которым мэр недоволен – это парк культуры и отдыха ветеранов (парк Киквидзе) в Надзаладевском районе.  Мониторинг работ на данном участке Каладзе поручил своему заместителю Майе Битадзе.

Каладзе считает, что мэр не должен ходить и проверять, как идут работы. Он указал и на то, что и «люди болезненно воспринимают», когда видят, что по два-три дня в парке никто не работает, все вокруг разрыто и брошено.

«Я устал. В течение 24 часов приходится вести мониторинг, мы стоим над головой. Это не означает, что не существует менеджмента, просто в стране нет культуры строительства. Обществу не интересно чья это вина – контрактора или кого-то другого. Ответственность несет мэрия Тбилиси, соответственно претензии есть в наш адрес», — отметил Каладзе.