Каладзе призвал тбилисцев позаботиться об экологии и отказаться от «автомобилей-убийц»

2018-09-22T19:59:08+00:00 22 Сен, 2018, 19:59|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси предпримет максимум усилий для улучшения экологической ситуации в городе. Соответствующее заявление столичный мэр Каха Каладзе сделал по окончанию веломарафона, приуроченного ко Всемирному дню без автомобиля.

Каладзе напомнил о важности здорового образа жизни, отметив, что политика столичных властей заключается в создании большего количества зеленых зон, популяризации общественного транспорта и сокращении частных автомобилей.

«К сожалению, в Тбилиси многие люди передвигаются на автомобилях. У нас не очень популярен здоровый образ жизни, однако сегодняшняя акция важна в этом направлении. К ней присоединилось много молодежи и велосипедистов. Мы, конечно же, хотим сделать все и способствовать тому, чтобы в столице стал популярен здоровый образ жизни», — сказал Каладзе. Он добавил, что при реализации инфраструктурных проектов мэрия «пытается обустроить велодорожки, везде, где это возможно».

 

Участники веломарафона. Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

Мэр выразил надежду на то, что в будущем жители Тбилиси смогут чаще пользоваться общественным транспортом. Каладзе уверен, что это одно из главных условий для улучшения экологической ситуации.

«Мы сделаем все для того, чтобы как можно больше людей передвигались на общественном транспорте, а также для того, чтобы в городе было больше зеленых зон. Потихоньку мы должны сказать «нет» автомобилям-убийцам, которые вышли из строя и наносят вред как экологии города, так и каждому из нас, здоровью наших детей», — сказал он.

Кампания «День без автомобиля» началась в Англии в 1997 году. К 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Цель мероприятия — популяризация здорового образа жизни и улучшение экологии.

В Тбилиси в этом году «День без автомобиля» отметили велопробегом. Участие в нем мог принять любой желающий. Веломарафон взял старт с прилегающей к парку Ваке территории. Завершился заезд на площади Первой республики. Организатором мероприятия выступил «Альянс Грузии для безопасных дорог».