Каладзе: Проект «Под небом Тбилиси» продолжится до конца сентября

2018-06-23T08:40:44+00:00 23 Июн, 2018, 08:40|Главное, Новости, Общество|

Фото: თბილისის მერია / Tbilisi City Hall / Facebook

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Культурный проект «Под небом Тбилиси» продолжится до конца сентября и примет множество интересных мероприятий. Об этом заявил столичный мэр Каха Каладзе.

Проект «Под небом Тбилиси» городские власти начали реализовывать в мае. В рамках инициативы в столице каждые выходные проводятся различные мероприятия. Это концерты, образовательные лекции, выставки, театральные и музыкальные представления, а также фестивали фотоискусства и граффити.

Накануне Каладзе посетил концерт, организованный в рамках программы, у станции метро «Руставели». Там выступала Капелла мальчиков, а также хор тбилисской школы искусств №1.

Мэр отметил, что принять участие в проекте может любой музыкант. Столичные власти, в свою очередь, обещают максимально содействовать талантливым исполнителям.

«Это очень важный проект, осуществление которого началось в этом году. Мы хотим, чтобы в летние месяцы в городе ощущалась жизнь. Каждые выходные в городе выделяются конкретные места, где тбилисцы могут послушать концерты, увидеть различные театральные представления. Сегодня на территории, прилегающей к метро «Руставели», мэрия организовала концерт Капеллы мальчиков и юношеского хора. Мне кажется, нам удалось создать действительно приятную обстановку. Этот проект продолжится до конца сентября. Конечно же, все музыканты будут подключены к нему. Мы всем предоставим возможность проявить свои таланты. С нашей стороны будет максимальное содействие», — заявил Каладзе.

 

Фото: თბილისის მერია / Tbilisi City Hall / Facebook

Заместитель мэра София Хунцария отметила, что проект «Под открытым небом Тбилиси» продолжается уже месяц. По ее мнению, инициатива властей оказалась успешной.

«В рамках проекта в различных парках, скверах и на улицах проводятся различные мероприятия. Завтра и завтра у нас также очень интересная программа: кинотеатр под открытым небом, Tbilisi Open Air, а также концерт Горийского женского хора, который пройдет в парке 9 Апреля. У нас запланировано еще множество интересных мероприятий и каждый может присоединиться к проекту», — сказала Хунцария.

Примечательно, что мероприятия в рамках проекта проводятся, как в центральных районах Тбилиси, так и на окраинах города, в местах, которые не пользуются большой популярностью среди туристов.

В мэрии надеются, что проект «Под небом Тбилиси» сделает жизнь столицы разнообразной за счет создания развития культурной и творческой индустрии. Кроме того, инициатива подразумевает содействие мультидисциплинарным проектам, поиск и поддержку новых талантов, формирование культуры отдыха в рекреационных зонах Тбилиси.