Каладзе рассказал, когда закончатся дорожные работы в центре Тбилиси

2019-08-19T20:37:39+04:0019 Авг, 2019, 11:30|Главное, Новости, Общество|

Gepostet von Kakha Kaladze კახა კალაძე am Sonntag, 18. August 2019

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе ознакомился с ходом укладки дорожного покрытия на мосту Бараташвили и рассказал на своей странице в фейсбуке о других дорожных проектах в столице.

Каладзе заявил, что после ремонтных работ на подъеме Бараташвили решено было привести в порядок и мост.

«Те, кто передвигаются на автомобилях согласятся, что дорожная инфраструктура на данном участке находится в очень тяжелом положении. В прошлом году мы перекрыли подъем Бараташвили и хотим привести в порядок и его продолжение. К этому времени закрыта одна сторона моста и движение ограничено», — заявил Каладзе.

На обновление моста уйдет шесть дней. В течение нескольких дней на набережной, конкретнее, перед домом юстиции, с Сухого моста до моста Метехи, проходили дорожные инфраструктурные работы и полностью поменялись подземные коммуникации. На месте работали специалисты компании газораспределительной компании «Казтрансгаз-Тбилиси» и водораспределительной компании Georgian Water and Power (GWP).

«Дорожная инфраструктура в нижних слоях уже приведена в порядок до Сухого моста и моста Метехи. До праздника Мариамоба 28 августа все работы будут до конца завершены: и от спуска к «Амбассадору», и мост Бараташвили», — пообещал Каладзе.

Говоря о других проектах, мэр Тбилиси сказал, что практически завершена работа на Будапештской улице, а на улице Канделаки идет обустройство тротуаров и монтаж уличных фонарей. Укладка верхних слоев асфальта начнется через несколько дней. Что касается проспекта Чавчавадзе, то здесь в ближайшие дни начнутся работы по ремонту дорожной инфраструктуры. Работы здесь начнутся с ущелья Варази.

В связи с текущими дорожными работами на мосту Николоза Бараташвили в центре Тбилиси частично ограничили движение транспорта. Ограничения начали действовать в воскресенье с 20:00 по местному времени и будут в силе до 24:00 23 августа. В указанное время по обеим набережным реки Кура (Мтквари) для автомобилей установлен специальный график передвижения.

В частности, автомобили с левой набережной не смогут перейти на правую через мост. Соответственно, они будут двигаться прямо, продолжат движение через тоннель, из которого через площадь Европы попадут на правую набережную.

Автомобили с правой набережной не смогут передвигаться по улице Бараташвили (по пандусу у Дома юстиции) в направлении площади Свободы. Чтобы попасть на левую набережную, водители должны продолжить движение на правой набережной и через площадь Европы попадут на левую набережную.

Мост Бараташвили был построен в 60-х годах XX века, и с тех пор ремонт на мосту был проведен впервые в 2015 году.