Каладзе рассказал о мошеннической схеме по узакониванию самостроев в Тбилиси

2017-12-15T09:58:56+00:00 15 Дек, 2017, 09:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил о существовании мошеннической схемы по узакониванию незаконно построенных зданий в столице.

В ходе заседания столичного правительства, прошедшего 13 декабря, мэр сделал заявление, которое было неоднозначно воспринято общественностью. Говоря о незаконном строительстве, тогда он сообщил, что «совершенно неприемлемо, когда из региона приезжает человек, присматривается и присваивает конкретную землю».

Теперь Каладзе решил разъяснить свое заявление. Он рассказал о группах, которые привозят в Тбилиси из регионов социально незащищенных людей с тем, чтобы узаконить принадлежащие государству земли либо незаконные постройки.

«Незаконные постройки очень серьезная проблема. Заявление, которое я сделал, многие поняли, однако также многие и не поняли. Существуют специальные группы людей, которые привозят из регионов социально незащищенных граждан и дают им определенные суммы для того, чтобы они отметили определенные территории и начали строить там небольшие одноэтажные дома. После определенного времени, они стараются узаконить постройки за собой», — заявил Каладзе.

По его словам, об этой схеме пока не осведомлены правоохранительные органы, однако соответствующая информация передана различным службам мэрии.

Каладзе добавил, что в направлении незаконного строительства будет продолжена активная работа, и в случае, если граждане самовольно будут возводить здания, мэрия примет меры, предусмотренные законом.

«Конечно же, это нарушение закона, когда незаконно строят на той земле, где у них нет никакого разрешения. Такие случаи происходят практически в каждом районе. Что касается демонтажных работ, мы всех предупредили, дали определенные сроки для того, чтобы они сами произвели демонтаж зданий. Если сами они не будут действовать, будет действовать Служба исполнения», — заявил Каладзе.