Каладзе рассказал об актах вандализма в обновленном парке Глдани

2019-09-04T16:09:53+04:0004 Сен, 2019, 15:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. В районе Глдани на окраине Тбилиси вандалы повредили инфраструктуру парка, который был отремонтирован и открыт месяц назад. Об этом сегодня на заседании городского правительства сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Парк в шестом микрорайоне Глдани открыли в праздничной обстановке 2 августа. Почти год в сквере продолжались ремонтные работы, на которые мэрия Тбилиси потратила полмиллиона лари. Восстановление парка было одним из предвыборных обещаний Каладзе.

По словам мэра, парк был озеленен – были высажены новые деревья и растения, созданы развлекательные пространства для детей – площадки для баскетбола, велосипедные дорожки и скейт-парк, аттракционы. Была оборудована зона для выгула животных.

«Получился очень хороший проект, но, к сожалению, мы наблюдаем факты вандализма», — отметил Каладзе.

На заседании столичного правительства он также показал фото сломанных скамей и поврежденных архитектурных инсталляций.

«Я не могу представить, что люди, которые это делают, ведут себя также у себя дома и ломают мебель. Эти общественные пространства, парки и скверы, ведь они, делаются для того, чтобы людям было приятно туда приходить, приводить детей, отдыхать», — сказал Каладзе.

Мэр поручил службе безопасности мэрии и муниципальной инспекции максимально ужесточить меры – добавить камеры и выделить сотрудников, которые будут осуществлять патрулирование.