Каладзе: ремонт станции «Варкетили» обошелся мэрии Тбилиси в 140 тысяч долларов

2018-01-30T15:50:32+00:00 30 Янв, 2018, 15:50|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 30 января  – Новости-Грузия. После инцидента в метро мэрия намерена детально проверить все объекты в Тбилиси. Об этом сегодня на брифинге заявил мэр столицы Каха Каладзе.

Мэр подтвердил, что в результате обрушения конструкции подвесного потолка на станции метро «Варкетили» пострадали 14 человек и врачи оказывают им медицинскую помощь. Расходы на лечение оплатит мэрия и министерство здравоохранения.

Мэр сообщил, что ремонтные работы осуществила компания «Кварелреммшени», и их общая стоимость составляет 347 тысяч 852 лари (около 140 тысяч долларов).

«Эта станция была отремонтирована недавно. Налицо безответственность компании, которая выполняла работы. Работы начались в 2016 году и завершились в августе 2017 года. Обновленная станция метро вошла в эксплуатацию с сентября и через несколько месяцев мы получили такой результат. У нас есть вопросы, на которые своевременно должны быть даны ответы», — заявил Каладзе.

Мэр напомнил, что в связи с обрушениям потолка в метро уже начато расследование.

«Не хочу делать громких вызовов, вторгаться в компетенцию соответствующих ведомств, однако я не пожалею усилий, чтобы причины происшествия были установлены и все соответственно ответили за преступление. Ни одной компании, ни одному человеку не простят, если из-за их неподобающих и безответственных действий может угрожать опасность здоровью, безопасности или жизни хоть одного человека», — сказал Каладзе.

По его словам, мэрия «детально проверяет все объекты в Тбилиси – детские сады, спортивные комплексы, станции метро».

«К сожалению, результат некачественных работ преследует нас. Впереди очень много дел. Нам приходится исправлять уже сделанное, особое внимание мы уделим времени, которое было выделено на ремонтные работы и качеству недавно построенных зданий», — заявил Каладзе.